《英语词根与单词的说文解字》(新版)

编辑推荐:

李平武教授经典的开山之作,英语启蒙的好书,如庖丁之慧,解牛之刃,对单词的结构早有洞见。

内容简介:

本书是国内首次问世的关于英语词根的学术专著,旨在普及英语词根知识,为英语学习者指明攻克英语词汇难关的捷径,提供打开英语词汇宝库的金钥匙。第一部分系统探讨英语词根的基本理论;第二部分详细介绍常用的英语词根与相关派生词;第三部分简略介绍较常用的词根及其主要派生词。本书1984年由福建教育出版社初版。问世不久,即被业内专家评为“国内首次问世”的“从词源学角度系统介绍英语词根的书”。1998年,香港中文大学的“两文三语教育网上支援计划”,则誉其为“国内出版的关于英语教育的难得的一本好书”。2008年的“修订版”由我社出版发行以来,本书收获了读者持续而热烈的赞誉。此次“新版”倾注了作者近年来的心血,理论性和实践性均获加强,全书篇幅则比“修订版”扩充了将近一半。本书理论通俗、内容详实、编排精当,适合中、高阶程度读者的需要。

作者简介:

李平武,英语教授。大学毕业后从事英语教学40余年。因教学认真负责,先后荣获“福建省优秀教育工作者”“全国优秀教师”等称号。自1978年起从事英语词汇学、词典学与双语翻译的研究工作。研究重点为基于词素的英语构词理论和实践。代表性作品有《英语词根与单词的说文解字》与《英语词缀与英语派生词》两部学术专著,以及以《英语单词科学记忆法》冠名的普及性系列读物。因长期学术研究有所专攻,1989年受教育部派遣,以高级访问学者身份,赴澳大利亚麦夸里大学词典研究中心工作访问一年有余;回国后,1992年晋升教授职称;1993年起享受国务院批准的“政府特殊津贴专家”待遇。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《英语词根与单词的说文解字》(新版)

发表评论