内容介绍:
《枯枝败叶》为加西亚·马尔克斯小说成名作。故事发生在《百年孤独》的小镇马孔多。
讲述马孔多镇一家祖孙三代在一个大夫死后为其收殓的半小时内发生的故事,折射出小镇被香蕉公司侵入后二十余年来的变迁。
因其具有《百年孤独》雏形而被誉为“《百年孤独》序篇”,开启了马尔克斯日后魔幻现实主义的创作道路。

编辑推荐:
★ 加西亚·马尔克斯成名作
★《百年孤独》序篇
★ “马孔多的礼拜三,正是埋葬魔鬼的好日子。”
★ 惟一正式授权,按马尔克斯指定版本译出,无任何删节
★ 从写《枯枝败叶》的那一刻起,我要做的惟一件事,便是成为这个世界上zui好的作家,没有人可以阻拦我。——加西亚·马尔克斯
★ “蓦地,香蕉公司好似一阵旋风刮到这里,在小镇中心扎下根来。尾随其后的是‘枯枝败叶’,一堆由其他地方的人类渣滓和物质垃圾组成的杂乱和喧嚣。‘枯枝败叶’冷酷无情。‘枯枝败叶’臭气熏天。”

名人推荐:
在我的所有作品中,让我满意的是描写孤独的书,就像《枯枝败叶》的主人公,他的一辈子就是在孤独中度过的。——加西亚·马尔克斯
《枯枝败叶》这个故事始于我对自己的回忆。回忆的是我在很小的时候,坐在大厅角落的一把椅子上。——加西亚·马尔克斯

媒体推荐:
★ 在我的所有作品中,让我满意的是描写孤独的书,就像《枯枝败叶》的主人公,他的一辈子就是在孤独中度过的。——加西亚·马尔克斯
★ 《枯枝败叶》这个故事始于我对自己的回忆。回忆的是我在很小的时候,坐在大厅角落的一把椅子上。——加西亚·马尔克斯
★ 在《枯枝败叶》中,我们能同时看到马尔克斯的早期与晚期风格,令人激赏。——《新闻周刊》

作者简介:
加西亚·马尔克斯(GarcíaMárquez),哥伦比亚作家,魔幻现实主义文学代表人物。
1927年出生于哥伦比亚马格达莱纳海滨小镇阿拉卡塔卡。童年与外祖父母一起生活。1936年随父母迁居苏克雷。1947年考入波哥大国立大学。1948年进入报界。五十年代开始出版文学作品。六十年代初移居墨西哥。1967年出版《百年孤独》。1982年获诺贝尔文学奖。
其作品被认为是“22世纪的文学标杆”,影响滋养了几代中文作家。
主要作品有长篇小说《百年孤独》《霍乱时期的爱情》,中篇小说《没有人给他写信的上校》《一桩事先张扬的凶杀案》,短篇小说集《世上zui美的溺水者》《礼拜二午睡时刻》,自传《活着为了讲述》,非虚构文学作品《一个海难幸存者的故事》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《枯枝败叶》

发表评论