《我们需要多少钱》

图书简介:

我们需要多少钱作者大卫·克鲁格、约翰·大卫·曼,该书结合一些前沿科学领域的研究以及作者本人在过去30年间在工作中积累下来的一些案例,将会一步一步地帮助读者了解自己的金钱故事,并指导读者应该如何修正自己错误的金钱故事。

译者自序:

节节攀高的房价、紧张压抑的工作环境、一路高歌的CPI指数,使得生活在当今社会的人们正感受到前所未有的经济压力。一般家庭的收入在满足基本生活所需之外,不仅要在房子、子女教育、保险、医疗费用之间分配,还要在越来越多的投资、理财产品之间做出选择。“吃不穷、喝不穷,算计不到就受穷”,已成为现代人的共识。投资理财的必要性日益凸现,甚至成为人们生活的必要组成部分。在这样的背景下,本书可谓是应景之作。
本书并没有采用说教式的方法来教育读者应该如何理财。相反,书中配以大量实际生活中发生的理财案例,实现了理论与实践的完美结合。本书内容全面,着重于知识的基础性,语言通俗,可操作性强,适合于不同层次、对投资理财熟悉程度不同的读者阅读。本书结合一些前沿科学领域的研究,如心理学、神经学、行为经济学等,以及作者本人在过去30年间在工作中积累下来的一些案例,将会一步一步地帮助读者了解自己的金钱故事,并指导读者应该如何修正自己错误的金钱故事。这是一本值得所有处于理财迷茫 状态中的读者仔细品读的好书。对于希望把自己的财务状况打理得很好的人来说,是非常值得参考的。
我相信,在品读精彩理财故事的同时,读者一定会被文中充满智慧与哲理的故事、流畅的语言所打动,从而学到如何全面改善个人财务状况的技能。希望本书能得到广大读者的青睐,使读者从书中得到某些观念、方法上的启示,以提高生活质量。理财是一件很快乐也很简单的事情,人人都可以做到。只要用心去经营生活、经营家庭,无论面对困境还是面对挫折,都能以积极的心态去面对,不抛弃、不放弃,更不要逃避。生活在于过程,人生在于体验。希望在读完这本书后,我们都能为自己书写一个全新的金钱故事。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我们需要多少钱》

发表评论