《思想家:与十五位杰出哲学家的对话》(第2版)

内容介绍:
70年代中期,英国广播公司(BBC)播放了电视系列节目《思想家》请五位当代西方著名的哲学家(如以赛亚伯林、马尔库塞、奎 因、 乔姆斯基、 德沃金等)到节目中与麦基对谈,直接面对非专业的、很少哲学知识背景的观众。这种在电视中进行哲学对话的形式,十分新颖,很受欢迎。
本书即为这些哲学对话的汇编,深入浅出、通俗易懂,历来颇受大学生和哲学门外汉的青睬。读者于此可以看到这些当今思想界的“各路英

作者介绍:;
布莱恩・麦基(Bryan Magee),曾就读十牛津大学,获得过史学、哲学、政治学和经济学学位,做过牛津公学的主席。1956年,他获得了耶鲁人学哲学系的奖学金,之后,他离开学院,成了一名独立撰稿人、批评家和播音员。
1970年,麦基重返大学,当上了牛津人学巴里奥学院的哲学教师,同时在媒体领域继续勤耕不辍(包括为《时代》写专栏)。1984到1994年,他成为伦敦大学国工学院 思想史的荣誉高级研究员,如今,他还是这个学院的客座教授。主要著作包括:《现代英国哲学》、《波普尔》、《叔本华哲学》、《一个哲学家的自述》、《哲学的故事》等。他主持的英国广播公司(BBC)的两个名牌电视栏目“思想家”和“伟大的哲学家”,其后都结集成了畅销书。1979年,鉴于他在广播领域所做的文献,英国皇家电视学会授予其银质奖章。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《思想家:与十五位杰出哲学家的对话》(第2版)

发表评论