《失落的星阵》(全三册)

编辑推荐:

★斯蒂芬·金眼中不可不读的赛博朋克流科幻大师,ZUI受科学家和程序员喜爱的数字英雄!

★几乎横扫世界所有知名科幻奖项——雨果奖、轨迹奖、亚瑟·克拉克奖、英伦科幻奖、普罗米修斯奖、科幻编年史读者奖——的得奖狂魔尼尔·斯蒂芬森。

★和刘慈欣一起被前美国总统奥巴马、微软公司创始人比尔·盖茨、亚马逊创始人杰夫·贝佐斯催文的硬核作家!

★轨迹奖ZUI佳长篇小说、《时代周刊》年度十大小说之一,关于多维宇宙的无限遐想之作!

★Kindle产品研发理念及产品原型、NASA Worldwind(地球放大镜)、Google Earth(虚拟星球)、电影《头号玩家》的AR头盔、微软Xbox……灵感皆来源于斯蒂芬森的作品!!

作者介绍:

尼尔·斯蒂芬森(Neal Stephenson)

出生于1959年,美国赛博朋克流科幻小说的代表作家,雨果奖、轨迹奖得主。他的作品涉及数学、历史、哲学、物理学等领域。他还是美国《时代周刊》评选出的“当今世界技术创新上的50位杰出数字英雄”之一。代表作有《雪崩》《钻石时代》《七夏娃》等。

内容简介:

随着数千年的文明发展,阿尔布赫星的居民在经历数次战争后,分化成了两个分支:被圈禁在集修院内的学者和在世俗政权领导下的普通人。
集修院是作为战败方的学者们终生生活的地方,他们拒绝高科技和流行文化的侵蚀,以知识和思考为信仰,遵循传统的方式耕地、劳作,建立了一个彷如乌托邦的小社会。而集修院外的人们贫富差距悬殊,在世俗政权的渲染下,把知识和思考当作反叛,极度依赖着便利的科技和享乐的生活,过着醉生梦死的日子。
年轻的伊拉斯玛自小生活在集修院里,直到有一天,他无意中发现了隐藏在天空中的外星飞船。原来,整个星球正处于危机之中。世俗政权一边粉饰太平掩盖真相,一边受迫于强大的武力威胁,不得不征召学者们以寻求应对之法。
坠毁的单人飞船,死去的女外星人,伪装为学者的地球间谍,外星飞船上的其他种族……面对占据jue对优势的外星人组织和世俗政权出于私欲的隐瞒控制,伊拉斯玛和伙伴们该如何拯救阿尔布赫星呢?

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《失落的星阵》(全三册)

发表评论