《代数的历史:人类对未知量的不舍追踪》(修订版)

编辑推荐:
这是一部代数史,作者按时间顺序介绍了代数的发展。然而,它其实是三本书:一部代数思想史、一套解释代数思想的“数学入门书”,以及一系列关于代数学家的有趣故事——很多是真实的,有些是美化的,有些是误导的。阅读这本书,可以让哪怕不懂代数的人了解其基本思想,以及这些思想之间的历史关系。 ——朱迪思?格拉宾纳(Judith Grabiner),数学史家、美国匹泽学院教授 比起数学专业人士,这本书更适合送给对数学一窍不通、却想对数学了解更多的人。正如作者在引言中所说的:“本书是一部代数的历史,写给好奇的非数学专业人士。” ——斯坦福?L. 西格尔(Sanford L. Segal),美国罗切斯特大学教授

作者介绍:
[美] 约翰·德比希尔(John Derbyshire) 约翰·德比希尔(John Derbyshire)出生于英国,是一位美国系统分析师、作家和评论家,曾学习过数学和语言学。他曾是美国《国家评论》的专栏作家,其写作题材非常广泛,著有《素数之恋》《梦见柯立芝》等多部作品。

内容简介:
本书向读者介绍了代数学自诞生以来的发展历程,内容涵盖代数学中的重要概念,如未知量、抽象概念、方程、向量空间、域论、代数几何,等等。作者以诙谐的笔触展现了代数几千年发展史中的重大事件和核心人物,并介绍了代数的基本知识,以代数这一重要而有趣的角度呈现数学思维的戏剧性进化历程,向读者展现了一种感知世界的全新方式。作者凭借历史学家的叙事能力,带领读者踏上一段令人称叹、充满挑战的数学之旅。本书适合对代数学及其历史感兴趣的读者阅读。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《代数的历史:人类对未知量的不舍追踪》(修订版)

发表评论