《叙事疗法实践地图》(修订版)

编辑推荐:
叙事疗法开山大师迈克尔·怀特的封笔之作!对读者自己在治疗实践的探索过程中有所帮助
作者介绍:
迈克尔·怀特,叙事疗法创始人之一,世界著名心理咨询机构达利奇中心(Dulwich Centre)共同创办者。怀特在家庭治疗领域中因探索治疗的叙事隐喻而享有盛名。为进一步发展叙事疗法的实务工作,他于2008年1月成立阿德莱德叙事治疗中心(The Adelaide Narrative Therapy Centre)。2008年4月他因心脏病过世。

译者:李明,医学博士,哲学博士后,耶鲁大学访问学者;北京林业大学心理系副教授,北京中医药大学国学院客座教授,中央国家机关职工心理健康促进中心督导。翻译《叙事疗法实践地图》等相关叙事疗法译著多本,在国内外重要学术期刊发表论文数十余篇。在叙事疗法、精神分析、国学心理、生态心理等领域有一定的贡献。被誉为中国叙事疗法奠基人。

内容简介:
本书是叙事疗法实践操作的指导,怀特把自己在治疗实践中探索的新方法毫无保留地呈现在读者面前。书中涵盖了叙事疗法六大核心技术:外化对话、改写对话、回塑对话、界定仪式、重视例外事件和支撑性对话;清楚地说明了如何在咨询实践中运用这些技巧,并激发治疗师个人的灵感,探索出具有个人特色的叙事治疗实践地图。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《叙事疗法实践地图》(修订版)

发表评论