《南怀瑾国学畅销经典》(套装共7册)

编辑推荐:
读南怀瑾先生的著述,一定能领会一个词——“无界”。南先生讲儒也好,佛也好,道也好,或是谈历史、教育、文化等,从不囿于教别、门派、类别,儒释道诸子百家、古今中外、天文地理,任他拈提。他讲述的经典,都是他亲身“修证”过的,是他“内化”而来的,所以一本书,他常常是旁征博引,以经证经,中西合璧,今古交融,又切合时下,充满智慧之光。读了才恍然发现:原来书也可以这样读,学问也可以这样做!

内容简介:
南怀瑾先生的著述涉及儒、释、道等中国传统文化经典,他常以经史合参的讲述方式、生动幽默语言,结合古今中外历史人文典故,结合当下的日常生活,引领新世代的人们直入文化的核心智慧,让读者更乐于了解历史人文的博大精深。本套装收录东方出版社已出版的南怀瑾

套装包含:《论语别裁(上下册)》《老子他说:初续合集(上下册)》《庄子諵譁(上下册)》《易经杂说》《原本大学微言(上下册)》《孟子旁通》《金刚经说什么》《话说中庸》。

作者简介:
南怀瑾先生(1918—2012)是享誉国内外的文化大师、国学大家,出身于温州书香门第,自幼饱读诗书,遍览经史子集,对国学钻研精深,体认深刻,于中华传统文化之儒、道、佛皆有造诣,更兼通诸子百家、诗词曲赋、天文历法、医学养生等等,对西方文化亦有深刻体认,在中西文化界均为人敬重。自青年时代立下弘扬中国传统文化的志向后,南怀瑾先生讲学六十余年不辍。他以“经史合参”的方法,讲授儒、释、道等传统文化典籍,讲解不受教派、门户的限制,打通各家学说,纵横古今中外,深入浅出,生动幽默,又每每与现代人的日常生活接轨,让人受益匪浅,深受海内外各界各层次读者的喜爱。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《南怀瑾国学畅销经典》(套装共7册)

发表评论