《内战之殇:西班牙内战中的后方大屠杀》

编辑推荐:
★ 长久以来为历史学家所忽略的西班牙内战的另一面!

★ 20世纪西班牙历史学者集十多年研究成果的权威之作!

★ 严谨的著述中,详细披露了佛朗哥及其支持者为何以及如何消灭“那些和我们想法不一样的家伙”。

同时,他也全面揭露了共和国控制区在1936年军事政变后因政府机构崩溃而引发的暴行!

内容介绍:
本书为作者集十多年研究成果精心创作而成,旨在揭露1936年至1945年间西班牙人民在其激烈的内战中的恐怖遭遇。书中所描述的恐怖事件发生在战场的后方,作者称其为“西班牙大屠杀”。

它们之前一直没有得到历史学家们的关注,现在作者为我们提供了第一幅全面的图景:对大约20万名受害者的大规模法外谋杀、草率的简易审判、酷刑、对妇女和儿童的系统性虐待、大规模监禁,以及恐怖的流亡。那些应为恐怖事件负责之人被点名,受害者得到确认。这是欧洲现代史上的一段黑暗时期,其所造成的创伤至今仍深深刻在西班牙的大地上。

媒体推荐:
普雷斯顿对1936年至1939年间西班牙内战的了解令人震惊……他的作品是对有关西班牙问题之讨论的有力介入。它所具有的意义超越了它所揭露的事件,并提议需对欧洲近代史进行一些基本的重新评估。

——托马斯•斯奈德,《新共和》

权威的叙述……在未来几年里,对于任何想要围绕本书主题写作的人来说,它都必定是重要的参考资料。

——亚当•霍赫希尔德,《纽约时报书评》

针对今天的西班牙观察家们仍然很难理解的那些复杂的现代冲突,普雷斯顿的《内战之殇》做出了最具启发性的研究。

——约翰•布拉德马斯,《西班牙的无政府主义与革命(1930—1937)》一书作者

引人入胜的作品……普雷斯顿毫不妥协地细细审查了西班牙这一黯淡的历史时期中曾发生过的那些劫掠、酷刑和大规模谋杀事件。

——《纽约客》

作者介绍:
【作者】

保罗•普雷斯顿,英国历史学家,伦敦政治经济学院名誉退休教授,英国科学院院士。他专注研究20世纪西班牙史,特别是西班牙内战的历史,曾获大英帝国勋章、伊莎贝拉女王勋章、塞缪尔•约翰逊奖等。其于2006年出版的《西班牙内战》被《泰晤士报》称为“最全面的著作”。他也是佛朗哥和胡安•卡洛斯国王的传记作者。

【译者】

李晓泉,2003年毕业于青岛科技大学,对军事史有较为深入的理解,早年作为《兵器》和《舰载武器》杂志社的撰稿人,曾发表过《二战LVT(两栖车)演义》《二战步兵反坦克武器》《抗战中的白刃战》等专题文章;译著有《二战特种作战精锐》等。对政治史与社会史类的题材也有所涉猎。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《内战之殇:西班牙内战中的后方大屠杀》

发表评论