编辑推荐:

★从历史的脉络中采撷诸说,详尽还原《红楼梦》原型人物的最终命运
历史小说大师高阳就红学研究中历来争议颇多的问题提出了自己独特的看法,他从历史的脉络中采撷诸说,将“庚辰本”与“程乙本”反复对比,带领我们一探《红楼梦》鲜为人知的创作内幕,引领我们走进大观园的有情世界。
★红学界颇有影响的一家之言
本书既有严密的考辨,又有大胆的想象。上至军国大事,下至市井逸闻,尽入笔端;小说笔法,史家眼光,为红学界颇有影响的一家之言。作者还撰有系列著作《高阳说曹雪芹》等,与本书比照参看,更能增加阅读兴趣。
★“有井水处有金庸,有村镇处有高阳”!金庸、二月河、张爱玲、罗振宇等激赏的历史大家
高阳是一流的历史小说家。——金庸
高阳的书,我是见一本买一本,买一本读一本。——二月河
高阳的文风温和细腻,徐徐道来,有贵族气象。——和菜头
高阳的小说我一直看。《瀛台落日》非常好,全都闻所未闻。——张爱玲
高阳写清代的篇篇精彩绝伦,与历史的真实面目贴近。——《新京报》

内容简介:

红学界颇有影响的一家之言
历史小说大师高阳就红学研究中历来争议颇多的问题提出了自己独特的看法,诸如《红楼梦》中的人物与曹雪芹家是否有对应关系?“元妃省亲”道出的曹氏家族衰败的原因是什么?高阳从历史的脉络中采撷诸说,将“庚辰本”与“程乙本”反复对比,带领我们一探《红楼梦》鲜为人知的创作内幕,引领我们走进大观园的有情世界。

作者简介:

高阳
本名许儒鸿,字晏骈,浙江人,出身于钱塘望族。中国当代历史小说家,素有“有井水处有金庸,有村镇处有高阳”之说。
高阳熟知历史掌故,凡笔记、野史、杂著、诗文及民间传说都烂熟于心,信手拈来,将其很自然地融入著作之中,写故事、写人情、写斗争,很少有人堪与比肩。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《高阳说红楼》

发表评论