《贝托尔特·布莱希特 :昏暗时代的生活艺术》

他曾万众瞩目,也曾被迫流亡;沉浮于好莱坞的镁光灯下,并最终回归柏林。他的作品是20世纪上半期市民批判性艺术家生存状况的范式。

【编辑推荐】
作为二十世纪上半期世界最为著名的戏剧家、诗人,贝托尔特•布莱希特对于这一期间世界戏剧发展、剧场改革等发挥了重大的影响,同时作为一位社会现实的批判者,他的创作又时时直指当时的社会现实,予以深刻的批判。此外,他似乎也有一些“分裂”,许多行为和言论惊世骇俗,反世俗而行之,当然,也许这也是他批判现实的一种手段吧。

【内容简介】
布莱希特,德国戏剧家、诗人,现代戏剧史上极具影响力的剧场改革者、剧作家及导演,被视为当代“教育剧场”的启蒙人物。年青时他曾投身左翼工人运动,后因政治原因流亡欧洲、苏联和美国,屡遭迫害, 1947年重返欧洲。因对戏剧的贡献而获国家奖金、斯大林和平奖。 1956年8月14日布莱希特逝世于柏林。
这部布莱希特传记将作家个人的生活经历及其作品的创作过程和影响紧密结合起来,并涉及众多与布莱希特生活在一个时空中的文学、戏剧、电影圈的人物,通过从布莱希特的经历中了解那个时期的欧洲社会文化界。

【作者简介】
雅恩•克诺普夫生于1944年,卡尔斯鲁厄理工学院文学教授,布莱希特研究所主任。除关于约翰•彼得•黑贝尔和弗里德里希•迪伦马特的著作外,克诺普夫还担任《布莱希特手册》的主编、布莱希特全集柏林及法兰克福评注版编者。

【译者简介】
黄河清,北京外国语大学德语文学博士毕业,现任教于首都师范大学德语系。译有《德国神话与传说》、《从现象学到语言哲学》和歌德全集美学卷《艺术与古代文化》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《贝托尔特·布莱希特 :昏暗时代的生活艺术》

发表评论