《狄金森诗抄》(全2册)

编辑推荐:

★二十世纪现代主义诗歌的先驱之一,美国最伟大的女诗人之一

★被誉为“传奇诗人” 入选纽约圣·约翰“诗人角”

★选收作者最优秀的诗作700首

内容简介:

美国传奇女世人艾米莉·狄金森一生写过1700余首诗歌,生前仅发表过7首。虽然她的诗歌以描写日常生活的普通事物为主,但内容深邃,别具一格。由于她经常探讨的有关死亡、爱情、自然、永恒、人的自我本质和宗教信仰等主题是20世纪诗人关心的问题,她对现代派诗歌影响甚大,被誉为美国20世纪新诗的先驱。本诗集选收其最优秀的诗作700首,精心制作,以飨读者。

作者简介:

艾米莉·狄金森(1830-1886),美国传奇诗人。在孤独中埋头写诗三十年,留下诗稿一千七百余首,名气极大。狄金森的诗主要写生活情趣,自然、生命、信仰、友谊、爱情。诗风凝练婉约、意向清新,描绘真切、精微,思想深沉、凝聚力强,极富独创性。被视为二十世纪现代主义诗歌的先驱之一。美国诗人中最著名的佼佼者便是美国文学之父欧文,以及惠特曼和狄金森。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《狄金森诗抄》(全2册)

发表评论