《房客》(萨拉·沃特斯系列作品集)

【编辑推荐:】
我们相爱,我们犯错,但让我们牢牢羁绊在一起的,是勇敢还是怯懦?
★“维多利亚三部曲”《轻舔丝绒》《灵契》《指匠》作者萨拉·沃特斯全新长篇,简体中文版首次亮相。
★《星期日泰晤士报》年度小说,获《纽约时报》《卫报》等媒体盛赞。
★ 从平淡无奇的楼梯口,写尽爱欲、焦灼与意外的碰撞;从泰晤士河南岸的一条街,描摹战后英国百姓群像。

【内容简介:】
1922年,战后英伦,男丁稀少。
弗朗西丝的兄弟牺牲,父亲去世,仆人离去,原本体面的生活难以维系,她与母亲只得将家中二楼登报租出。年轻的巴伯夫妇搬进她们的家,陈旧的居室换上新颜,寂静的屋子响起派对喧哗,亲密的共处也唤醒了弗朗西丝心底的渴望,当胸口的秘密卸下,灿烂犹如英格兰夏日的恋情不断升温。
然而,一个秋雨夜,一场冲突揭穿温柔表象下的谎言,一条鲜活的生命猝然终止。
这是两人悄悄守护的秘密,当染上血迹斑驳,终是惊动了一整座城。

【作者简介:】
萨拉·沃特斯(Sarah Waters), 1966年出生于英国威尔士,文学博士。
三度入围“布克奖”,两度入围“莱思纪念奖”。
曾获“贝蒂·特拉斯克文学奖”、“毛姆文学奖”。
被《星期日泰晤士报》评为“年度青年作家”(2000)、文学杂志《格兰塔》选为“20位当代最好的英国青年作家”之一(2003)、“英国图书奖”评为“年度作家”(2003)等,文学评论界称其为“当今活着的英语作家中最会讲故事的作家”。

【评论:】
沃特斯的新作以一战结束为背景,以真实的犯罪事件为蓝本,娴熟地融入其对家庭生活的观察与对浪漫激情的描绘。这是继达芙妮·杜穆里埃的《蝴蝶梦》后又一部优秀的悬疑小说。
——《洛杉矶时报》(LATimes)

一出让人挪不开眼的情节剧,一幅抓住巨变中的伦敦之精髓的绝妙画卷。
——《卫报》(TheGuardian)

沃特斯的新作行文细腻动人,让人爱不释手。她对于当时社会的幽微形态极其敏感,时时刻刻抓紧着读者的心弦……
——《经济学人》(TheEconomist)

这部精彩的小说印证了萨拉·沃特斯作在以虚构的笔触为那些逝去的时代以及藏匿的生命做出记录的领域,其地位无人能出其右。
——《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)

跌宕起伏的阅读体验……我被充满磁性的叙事牢牢吸引住了。
——《观察家报》(TheObserver)

四天读完,一路过山车呼啸。黑暗纠结的第三部分,惊恐和怀疑几乎把人逼到崩溃边缘。但是,在那些惊涛骇浪深处,仍存着一片温柔敏感,小心翼翼的躲在疏远和冷漠之后,埋藏在焦虑妄想之下。
——豆瓣网友 阿朗

一如既往丰富和细腻,被情节牵引着拉扯着,completely hooked.
——豆瓣网友 桥卖面了

勇敢,坚强,懦弱,恐惧……构成了独特的人。
——豆瓣网友江北

精彩!画面感十足的故事结构与笔法,让人舍不得放下书本,已经好久没有如此快速看完一本小说。
——豆瓣网友卡伦

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《房客》(萨拉·沃特斯系列作品集)

发表评论