【编辑推荐】
直木奖&本屋大赏得主三浦紫苑长篇作品,改编电视剧《同一屋檐下的四个女人》由中谷美纪主演。讲述一部关于情感联结、家族定义、孤独跨越的东京生活物语。

认真又努力地探讨了人与人之间动人的情感联结,引发无穷思考。堪称温柔版《小偷家族》。

致敬谷崎润一郎经典小说《细雪》用东京老屋的风土人情,塑造出个性鲜明的多人物画卷,使每一位读者都可以产生共鸣,找到自己的影子。更会沿着每个人物的走向和人生获得思考和治愈。

全书映射出女性互助的社会话题,展现出女人之间坚定守护、更多理解、温柔勇敢的“她力量”。

【作者介绍】
三浦紫苑,1976年生于东京。2000年以长篇小说《女大生求职奋战记》踏入文坛。三浦擅长塑造个性鲜明的人物角色,故事洋溢着年轻人的青春面貌,深获年轻读者喜爱。作品多获影视、广播剧、漫画改编,广受好评。2006年以《多田便利屋》荣获第135届“直木赏”大奖肯定。2007年以《强风吹拂》拿下“本屋大赏”第三名。2010年以《哪啊哪啊~神去村》入选“本屋大赏”前十大。2012年以《编舟记》夺得“本屋大赏”第一名。

译者陆求实,上海翻译家协会理事、中国翻译协会专家会员,长期从事日本文学译介,翻译岀版有夏目漱石、太宰治、中岛敦、谷崎润一郎、川端康成、吉川英治、井上靖、松本清张、渡边淳一、村上春树、岛田雅彦等名家名著多部,曾获“日本野间文艺翻译奖”以及上海翻译新人奖、上海文艺家荣誉奖、“上海市优秀中青年文艺家”称号等。

【内容推荐】
直木奖、本屋大赏女作家三浦紫苑新作,致敬谷崎润一郎古典主义作品《细雪》。一部关于跨越孤独的东京生活物语。

东京杉并区一幢古老的西式建筑中,住着牧田家母女俩和两位房客。

离婚的母亲、大龄未婚的女儿、独立又毒舌的雪乃,以及因为家暴男而备受伤害的多惠美。她们性格迥异,有着不同的人生经历,却在这座房子里,形成了不可思议的情感联结。每个人都不完美,却在宛如水流的日子里互相守护,给予彼此在这孤独的城市中难得的温暖。直到一个意外发现,让她们揭开了神秘的往事面纱……

聚焦女性生存法则、跨越血缘的至亲至爱,细腻温暖的情感与冷漠无情的都市交融,展现了东京女性的独立与勇敢。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孤独东京》

发表评论