《大明王朝的七张面孔》

编辑推荐:
莫言、柴静、章诒和联袂推荐,历史学者张宏杰经典作品重装再现!全面呈现被过度粉饰的大明王朝真实面貌,看中国集权专制制度是如何逐步走向顶峰的!
1.知名历史学者张宏杰经典作品重装再现,莫言、柴静、章诒和等联袂推荐!
2.一个皇帝:朱元璋;一个篡位者:朱棣;一个清官:海瑞;一个太监:魏忠贤;一个造反者:张献忠;一个叛徒:吴三桂;一个忠臣:郑成功,七个人,七个侧面,组成一幅大明王朝专制集权制度与中国人精神奴化的完整图像。
3.了解大明王朝276年历史的经典图书,带您还原一个被过度粉饰的王朝的真实场景!
4.张宏杰把人性的复杂、深奥、奇特、匪夷所思在历史场景中做出深度还原,原本熟悉的历史事实在他的笔下呈现出完全不同的面貌,让读者能够在现实中读懂历史的兴亡进退。

内容简介:
本书选取了七个能够全面反映大明王朝运作规则的人物:一个皇帝:朱元璋;一个篡位者:朱棣;一个清官:海瑞;一个太监:魏忠贤;一个造反者:张献忠;一个叛徒:吴三桂;一个忠臣:郑成功。

以文学化的笔法描述七个人物在历史场景与文化中的境况,剖析其生命历程背后难为人知的艰辛、焦灼和不得已,展现出大明王朝既强大又虚弱、既意志决绝又精神涣散的全貌。

作者介绍:
张宏杰,蒙古族,1972年生于辽宁。东北财经大学经济学学士,复旦大学历史学博士,清华大学博士后,就职于中国人民大学清史所。著有《曾国藩的正面与侧面》《坐天下》《中国国民性演变历程》《给曾国藩算算账》等。曾在《百家讲坛》主讲《成败论

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大明王朝的七张面孔》

发表评论