编辑推荐:

◆史书停止的地方,传说就开始了!
◆蒋勋历时三十年,精炼经典故事魂魄。他说:“这是我ZUI喜欢的作品!”
◆【蒋勋写作生涯WEI一神话题材作品】庄周梦蝶、褒姒病了、肉身饲虎、屈原的ZUI后一天……一个个我们心中永不过时的神话故事,在蒋勋笔下全都复活。堪称古典文化的一部丰碑之作。
◆【重新理解神话,因为故事都有另外一面】除了盘古,没有人明白为什么中国五代以后都不太画人像,却爱画山水;除了庄子的浪漫,没有人知道他与蝴蝶一场关于美的牺牲;除了渔夫,没有人明白屈原临死之前的姿态与自我纾解……
◆【是传说,也是我们的人生】这些源自祖先的神话传说,由历史长河里的无数人共同演绎完成——你讲一段,我讲一段,口口相传下去。读《传说》似乎也是在聆听许多人的心事。一个古老的故事在很多人心里变成新的故事,重新演变。
◆【只有以传说中的种种人性苦楚为镜,我们才能看清人生的真谛】他将东西方神话的想象与现实拧在一起,想要讨论的仍是权威与个体、传统与现代、文学与美……这些自古至今始终撕扯着我们的问题。
◆电影《哪吒》、金鸡百花奖御用插画师,首度跨界绘制封面,还原绝美的神话主义色彩。
这些美丽的故事,悲哀的故事,可解与不可解的故事。我常常觉得书中的屈原、褒姒、萨埵那太子、汉斯、Echo仿佛近在身边,与你我有着相同的歌哭笑泪。
——蒋勋

内容简介:

蒋勋创作生涯仅此一部神话题材著作!
他说:“这是我ZUI喜欢的作品!”
蒋勋从1988年开始撰写一系列神话故事,至今一共完成了十八篇,他用三十多年的时间,帮自己完成了人生ZUI大的夙愿。
借由神话故事的隐喻,我们读懂了自己内在不被看见的部分,残酷也好,欲望也好,得不到的幸福也好,平凡之中的极致激情也好,也许,只有以传说中的种种人性为镜,我们才能看清人生的真谛。

作者简介:

蒋勋
台湾知名画家、诗人与作家,福建长乐人,生于古都西安,成长于台湾,台北中国文化大学史学系、艺术研究所毕业。
蒋勋文笔清丽流畅,说理明白无碍,兼顾感性与理性之美。有诗、小说、散文、艺术史、美学论述作品数十种,并多次举办画展,深获各界好评。代表作《孤独六讲》《生活十讲》《品味四讲》《池上日记》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《传说》

发表评论