《风暴前线:二战中的拉丁美洲》

内容介绍:
二战时期,对于战争双方而言,能否控制拉丁美洲,在相当程度上影响整场战局的演变。同盟国和轴心国都不遗余力地想要控制拉美的海上航线和重要自然资源,并且力争影响这片大陆上民众的思想。两大阵营中的各方力量,尤其是美国和德国,在拉美上演了一系列商业、文化、外交等层面的激烈对决:美英与德意政府间的对抗转化为大型跨国公司间的角力,美国政府借助好莱坞的力量在拉美塑造自身形象,美国联邦调查局特工与纳粹“阿博韦尔”间谍展开情报战……
作者依据历史文献以及对知情者的大量采访,展现了许多关于二战时期美洲大陆鲜为人知的故事,例如墨西哥空军“阿兹特克之鹰”远赴亚洲参战,巴西境内发起的“橡胶之战”,美国为了进行人质交换,对拉美各国的大量日裔、德裔平民展开秘密抓捕和拘禁。书中还巧妙地融入了许多幸存者的个人回忆,通过回顾战争中个体的命运,展现了这场世界大战的残酷及复杂。

编辑推荐:
★全方位展现二战时期,美德两国为争夺人心、财富在拉美进行的激烈角力。
★被遗忘的“巴西远征军”在欧洲战场发挥了怎样的作用?
★同盟国与轴心国的情报人员如何在拉美暗中交锋?
★欧美二战历史迷激赏推荐:“这本书*令人着迷,对于所有对二战历史感兴趣的人来说都是必读佳作。”

作者介绍:
作者简介:
玛丽·乔·麦克科纳希(MaryJoMcConahay)毕业于加州大学伯克利分校,曾作为一名独立记者报道拉丁美洲事务。她游历过70个国家,从孩提时代起,就对二战历史产生了浓厚的兴趣。她之前的作品包括《玛雅之路》《两个女战地记者》和《烈火中的友谊》等。
译者简介:
任逸飞,香港中文大学历史学硕士、人类学硕士,公众号“历史研习社”专栏作者,现从事文创工作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《风暴前线:二战中的拉丁美洲》

发表评论