讲述著名抗美援朝战斗英雄柴云振奋斗一生、淡泊名利的感人事迹。

【编辑推荐】
★ 深入追寻一级战斗英雄、特等功臣柴云振浴火成长,英勇奋战,坚守初心的一生!
★ 他是黄继光生前敬仰的楷模,是张富清式的埋名英雄,是中朝两国关注的“活烈士”。
★ 军艺作家王龙十年打造!是感人至深的军事文学,也是青春热血的不朽力作!
★ 献礼中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,牢记英雄事迹,传承伟大精神!
★ 展现千百万中国军人平凡而伟大的精神缩影,勾勒无数志愿军将士的英雄图谱,
★ 揭示一个百年大党不断战胜艰难险阻、不断创造发展奇迹的血脉基因!
★ 塑造一代军人的英雄群像,破译人民军队百炼成钢、逢战必胜的精神密码!

【内容简介】
《迟到的勋章》是一部献礼中国人民志愿军入朝作战七十周年的重磅力作,以抗美援朝战争为背景,讲述了抗美援朝一级战斗英雄、特等功臣柴云振浴血奋战、矢志忠诚的故事。本书立意高远、构思严谨,融厚重的思想性、细腻的文学性、生动的可读性于一体,不仅是一部柴云振的英雄史,更是一部属于全体中华儿女的成长史、奋斗史。《迟到的勋章》是中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年重点作品,被列入中国作协2020年度重点作品扶持项目。

【作者简介】
王龙,八一电影制片厂创作室作家,中国作协会员,著有长篇历史纪实文学《天朝向左,世界向右一一近代中西交锋的十字路口》《国运拐点一一中西精英大对决》《山河命数》《远去的身影》,军事题材纪实文学《刺刀书写的谎言一一侵华战争中的日本“笔部队”真相》《雪线上的西藏》(合著),以及文艺评论集《壮丽的荒芜时代》等。近年参与中宣部、原国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部出品的《从胜利走向胜利》《军人的荣耀》等大型纪录片撰稿。作品在英国、日本、泰国及我国港澳台地区译介和出版,曾获冰心散文奖、全军文艺优秀作品奖、四川文学奖、在场主义散文奖、华语青年作家奖等多种奖项。

【媒体推荐】
《迟到的勋章》聚焦于一位富有传奇色彩的志愿军著名战斗英雄柴云振,主要讲述他孤身阻敌、气壮山河的战斗经历,以及隐功埋名、坚守初心的人生传奇。柴云振是黄继光生前敬仰的楷模,是中朝两国关注寻找的“活烈士”。作者通过以小见大的独特视角,运用比较史学的研究方法,沿着柴云振从军队到地方、从战争年代到和平岁月的人生之路,深入追寻他在人民军队的浴火成长、在朝鲜战场的英勇奋战、在漫长岁月的坚守初心,不断破译柴云振功勋卓著、深藏功名的精神密码,探寻他为国奋战、无怨无悔的心路历程,塑造了一位胸怀家国、无私奋斗的志愿军英雄形像,从而彰显了整整一代人的战斗历程和崇高境界。他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。作品呈现了一部志愿军老兵的英雄史、奋斗史、心灵史,深入发掘伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,激励读者在新时代书写壮美人生。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《迟到的勋章》

发表评论