《科学大浩劫:毁灭万物的科学》

失控的科学引领进步,亦暗藏危机

【编辑推荐】
宇宙大爆炸理论是否一定成立?

如果网络瘫痪了,我们会怎样?

人类未来会成为赛博人?

【作者简介】
布莱恩·克莱格,英国理论物理学家,量子物理学家,著名科普作家。克莱格曾在牛津大学研习物理,一生致力于将宇宙中奇特领域的研究介绍给大众读者。他是英国大众科学网站的编辑和英国皇家艺术学会会员。著有科普畅销书《量子纠缠》《量子时代》《十大物理学家》《宇宙中的相对论》《科学大浩劫》等。

【内容简介】
气候变化、核破坏、生物危险、大型强子对撞机,这些事物有什么共同之处?它们都有终结世界的潜力。人类每—项伟大的科学创造,都伴以同等程度的危险——没有什么进步不带冒险。为了追求知识,为了某些方面的好处,当今的科学研究将地球上的生命置于无情的险境!世界会灰飞烟灭吗?疯狂的科学或许比灾难片更震撼!

《科学大浩劫》以科学家的角度审视今日的疯狂科学,并告诉人们,科学家与科学的真实关系。作者还整理了历史上的六次大灭绝事件——寒武纪-奥陶纪、奥陶纪-志留纪、泥盆纪、二叠纪-三叠纪、三叠纪-侏罗纪、白垩纪-第三纪,警示人们第七次大灭绝或许行之将近,人们对待科学的态度必须严肃认真、小心谨慎。

本书从9个方向为读者诠释科学是双刃剑,既能给人类提供便利,也能给人类带来浩劫。终篇总结并提出警示,只有正确认识科学、采用正确的方式对待和研究科学,才能在真正意义上促进科学发展,才能让科学造福于人类。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《科学大浩劫:毁灭万物的科学》

发表评论