编辑推荐:
★ 三岛由纪夫盛赞 日本暗黑美学大师 涩泽龙彦

涩泽龙彦是对三岛由纪夫、寺山修司等人影响甚深的“暗黑美学大师”。三岛由纪夫曾经感叹道:“如果没有涩泽龙彦,日本该是一个多么无趣的国度。”

★ 《狐媚记》 一部日本版的《聊斋志异》

涩泽龙彦根据日本平安时代至江户时代一些传奇人物的零散记载,重新演绎出六篇奇幻故事。这些故事中,古典与现代、魔幻与真实交织缠绕,充满了奇谲神秘的色彩。

★ 《狐媚记》 一部看到开头绝对猜不到结尾的志怪小说集

涩泽龙彦深受中国传统文化的影响,所创作的故事与中国传统志怪小说《聊斋志异》虽有相似之处,情节发展却更为出人意料。在涩泽构建的世界中,有情人未必能终成眷属、善恶也未必终能有报,是一部看到开头绝对无法猜到结尾的小说集。

内容介绍:
根据日本平安时代至江户时代的一些传奇人物的零散记载,重新演绎出六篇奇幻故事。

莫名陷入沉睡的贵族少女和她同父异母的哥哥,各自度过了截然不同的人生后,在命运的尽头,两人终于再次相遇(《睡美人》)

生下狐狸的贵族夫妇深感羞耻,两次杀死狐狸,最终遭到狐狸女儿的复仇(《狐媚记》)

双耳失聪的公主,依靠自己强大的力量反转命运,获得爱情,却不料这一切转瞬即逝(《化魇术》)

涩泽龙彦在讲述古典志怪故事的同时,不时从现代观念的角度加以阐释,使古典与现代、魔幻与真实交织缠绕,充满了奇谲神秘的色彩。

作者介绍:
涩泽龙彦(1928-1987),小说家、幻想文学翻译家、美术评论家。他自主翻译萨德侯爵、巴塔耶等作家的作品,致力于将西方社会中的文化与思想暗流介绍给日本学界,自己也进行充满暗黑色彩的幻想文学创作,被誉为一代暗黑美学大师。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《狐媚记》

发表评论