《别人家的孩子》

编辑推荐:
这是一部能够帮助改善亲子关系的家庭教育启示录。珍妮弗父母的教养方式在中国家庭中较为普遍,珍妮弗的故事能引发中国家长和孩子的共鸣和思考。许多家长像珍妮弗的父母一样,热衷于给孩子开列各项才艺、运动、功课“清单”,对孩子有很高的期待,致力于将孩子培养成“精英”和“别人家的孩子”。一个日程被排满的孩子,一个把“优秀”当作毕生追求的孩子,如果有一天,生活意外脱轨,他们能否认同自己?孩子的撒谎习惯与家长过高的期待之间有着怎样的关联?物质上的极度满足和学业上的步步紧逼,会给孩子带来怎样不可承受的压力?家庭价值观和社会文化间的冲突,孩子将如何面对?全书均衡分析了东西方的育儿观,囊括了多位心理学家和虎妈蔡美儿的观点和经历,就家庭教育和原生家庭进行的探讨,对家长、教育工作者和青年读者深具启发。
这是一部引人入胜的犯罪嫌疑推理之作。开头即是一幕凶杀惨案,随着案件的侦破和审理,各项证据浮出水面,数个参与者的成长经历被抽丝剥茧。这部作品将犯罪嫌疑人的成长经历与案情推理完美结合,进行了复杂、周密的真相还原。
内容简介:
珍妮弗•潘自小是一个聪明、勤奋、顺从的女儿,一个出色的学生,一个“别人家的孩子”。她是钢琴老师眼中极有天分的琴童,冬奥会花样滑冰参赛者的实力人选,学校里全A成绩的保持者。
十几岁的她从伪造一张中学成绩单开始,一路炮制中学毕业证、大学录取通知、奖学金证书、课堂笔记、校园生活、大学毕业证……她用谎言织就了一段“美好人生”,并沉溺其中无法自拔。当谎言渐渐被戳穿,“理想国”开始一点一点坍塌,24岁的她冷血策划了一场弑亲谋杀,一幕家庭伦理的悲剧正在上演。
加拿大司法史上一起离奇案件,揭开了一个亚裔孩子十余年来的双面人生:白天用精心编织的谎言满足严格父母的期待,夜晚则辗转不寐、绞尽脑汁地把故事编圆……
随着层层谎言的剥开,我们深入原生家庭的罪与罚,直面自己的成长历程,学会爱与独立。
作者简介:
杰里米•格里马尔迪
记者。毕业于诺丁汉特伦特大学,获新闻学硕士学位。曾游历过40余个国家,并长期在加拿大和英国两地工作。目前定居在多伦多市。现阶段担任加拿大约克区网站犯罪和司法口记者。曾跟踪珍妮弗•潘案件长达十余月,以法庭记者身份坐在法庭前排听审
VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《别人家的孩子》

发表评论