编辑推荐:
文学大师阿摩司•奥兹zui具实验性的作品,它将关注点转向人的内心世界,以想象世界来猜测“他者”的生活。我们可以进入作家的头脑,偷窥写作是如何产生的,参与到创作过程之中。
奥兹借用“咏叹生死”这个书名,展示大千世界中种种小人物与他们的情感。这些在艰难世事中求生的普通人,每个人都有自己爱与黑暗的故事,都有甜酸苦辣的命运,如同我们的真实生活本身。

内容简介:
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。奥兹的这部小说是对卞之琳这句诗的完美诠释。在短暂的一生中,每个人活在自己的微观世界,每个人又都是他人的背景。小说集中描写了不知名“作家”一天之中八小时的经历与想象,二十多个人物悉数登场:他们的欢乐与痛苦,忧郁与苦闷,思索与彷徨,爱与欲,构成生死之歌中的一个个音符。你,是否已经被编织进他人的故事?

作者简介:
阿摩司•奥兹(1939—2018),最具国际影响力的以色列作家。主要作品有《爱与黑暗的故事》《我的米海尔》《乡村生活图景》《咏叹生死》等。他擅长破解家庭生活之谜,家庭悲剧和夫妻情感是其作品常见的主题。奥兹的作品引起了全世界的关注和共鸣,多次获大奖,包括以色列国家奖、费米娜奖、歌德文化奖,以及国际弗兰茨•卡夫卡奖等。

精彩书评:
奥兹笔力惊人,他讲述了一个关于想象、才华和稍纵即逝的名望的故事,略显晦涩但读来令人愉悦……奥兹用他一贯优雅而迷人的技巧,创造出丰富的角色,对于奥兹迷来说,这本书是必备读物。——《出版人周刊》
手法纯熟,细节离奇,环环相扣的人物刻画极具大师风范;一个关于性与死亡主题的寓言;一种介于J.M.库切和米兰•昆德拉小说世界之间的创作风格。——《卫报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《咏叹生死》

发表评论