编辑推荐:
直播行业全景观察纪录片同名图书,首次全景式观察电商直播,深度探讨行业逻辑和运作方式,揭开直播带货的光鲜背后,不为人知的真实内幕

作者介绍:
吴晓波频道
成立于2014年,专注于“泛财经、泛商业”领域,是由微信公众号矩阵、视频媒体矩阵、强势KOL资源、高端社群组成的融媒体平台。目前已聚合8000万+新中产用户,形成了“图文+音频+视频+会员体系+线下活动”全渠道覆盖的内容链。

内容简介:
2020年年初,疫情之下的中国经济疲敝,百业待兴。电商直播因重新定义“人、货、场”的模型结构,以突破1万亿元的总体市场规模,在社会经济流动受到限制时迅速成为风口行业。一时间,明星、艺人、企业家纷纷下场跨界直播,各大品牌踊跃进入直播间抢占流量,电商直播相关从业人数井喷式增长……
本书从热点争议事件切入,从“人、货、场”三个维度,以新闻调查的视角对直播行业进行全景式的观察与深度思考。
人:聚焦专业主播、跨界明星、企业CEO三类带货人群,呈现直播电商行业发展的现状。在快速更新迭代中,如何成为行业里的幸存者?在内容和人设逐渐陷入疲态的当下,如何迎难而上打造“网红”?
货:聚焦企业和品牌,呈现直播电商行业发展的利弊。面对直播电商的巨浪,企业如何知道自己抓住的是大船桅杆,还是漂泊的木板?
场:聚焦直播平台、MCN机构及直播城市,呈现直播电商对经济的影响及未来的发展趋势。是平台遵循商业逻辑塑造出直播,还是直播不断改变着平台?

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《直播启示录》

发表评论