《走出抑郁症: 一个抑郁症患者的成功自救 》

一句话卖点:
在挣扎中寻求救赎 在绝望中找回真我 一个深度抑郁症患者的成功自救

主要卖点:
在挣扎中寻求救赎 在绝望中找回真我
一个深度抑郁症患者的成功自救
走出抑郁的阴霾雨季,看生命化蛹成蝶的蜕变

媒体推荐:
在看到这本书之前,我购买了许多关于抑郁治疗的书,但直到看到了《走出抑郁症:一个抑郁症患者的成功自救》后才发现,这才是我想要的。
—新浪网友
每次读过的感觉都不一样,最后一次,让我感到了力量。
—心理师钟琴
处在抑郁中的人甚至会忘记生活本身的样子,但没有经历过抑郁的人是无法感同身受的。
—孙雅丽
有缘遇到本书的朋友,希望你不仅能认真把书读完,且能把书中的许多策略运用到现实生活中,用心去领悟。
—一位抑郁康复者
有许多经历和想法似曾相识,原来有人经历过和我一样的痛苦,读这本书好像是在和自己的心灵对话,收获很大。并且本书实践性、可行性、指导性都很强。
—莫匆匆
这本书带给我们一种精神,那就是生命个体在生活的困苦中依然顽强地坚持向前,而这种精神本身已足够成为人生的意义。
—心理师张海风
希望本书不仅能使痛苦中的抑郁症患者走出困境,同时也能帮助他们的亲人朋友们更理解他们,接纳他们。
—心理咨询师曹惠
15岁因为转学的关系到了一个大城市的高中。周围的人都是些城市中不学习、搞不清楚人生意义的人。我待了3年,越来越不开心,原本有很多朋友的我,渐渐地不能和别人交流,连说话都困难。高二好朋友还背离了我,所以,我痛苦极了,精神几近崩溃,觉得以后很难再去相信他人。那以后,很长一段时间里,我都缓不过来。5年了,我一边给自己加油,一边计算着没有意义的、这样消逝的人生,觉得真是凄凉。 但我在慢慢好起来,现在我大三,努力相信着什么,也努力通过一切方式让自己好起来。在我丢失掉幽默感快6年后,我又可以和朋友开玩笑了。我好好地计算着时间—让我不能大笑,不能亲近别人,也看低自己的时间。 谢谢你,我觉得这世界是温暖的,就是因为即使看到了最残破的风景后,仍然有着一颗温暖的心的人。你的故事很棒,很感动我。我从你那里,得到了很多帮助,让我有了重新快乐起来的信心。但愿每个人最终都可以战胜抑郁,战胜自我。
—N7驴子
谢谢你!让我懂得了这么多,一直都不了解关于心理方面的问题,我感觉我就是对自己太理想化了,以至于希望所有的人对我肯定。
—新浪网友
真是谢谢,我曾经也深受抑郁的伤害并因此辍学,以为时间可以冲淡一切,但最近又因为一些小事回到了原来的状态,非常痛苦和害怕。脑子混混沌沌、情绪低落。看了这本书觉得心情好多了,也变得理性些了。
—新浪网友

图书简介:
“抑郁的目的在于迫使你停下来弄清楚自己是谁,将走向何方。它要求你给自己定位,这虽然痛苦,却是产生转变的驱动力。”——P.吉尔伯特

当我陷入抑郁的时候,还无法很好地理解这句话。当我走出抑郁的时候才发现:如果抑郁不曾流淌过我的生命,想必我永远都不会知道自己是谁,将走向何方。
抑郁,让死亡离我如此之近。但也正是因为死亡的存在,才让我体会到了生命的意义在于:爱与希望。正因为爱没有消融,希望没有泯灭,才让我走出抑郁,找回了自我。但处于抑郁之中的时候,我的眼前只有绝望,试图让自己相信还有未来,但也仅仅是一种自我安慰罢了。我似乎只剩下在绝望中坚持的权利,但也正是这种在绝望中的坚持,才真的让我一点一点地看到了希望。当曙光最终突破了黑夜的壁垒,我看到了因为“爱”而萌生的动力,因为“希望”而产生的坚持。正是爱与希望让我变得坚韧,并重见蓝天!
本书从曾经的患者及现在的心理咨询师两个身份与角度而写,希望能够给绝望中的你一点希望,给无助的你一点力量,能做到这一点是我最大的欣慰。

作者简介:
王宇 南京森知心理咨询中心主任,国家二级心理咨询师。兼任江苏卫视情感后援团专家;金陵晚报及东方卫报公益心理咨询平台心理专家;心理咨询师培训考前辅导教师。擅长抑郁症、强迫症、焦虑症、恐惧症等各类神经症的心理咨询与治疗。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《走出抑郁症: 一个抑郁症患者的成功自救 》

发表评论