《赢在组织:从人才争夺到组织发展》

主要卖点:
戴维·尤里奇新作!运用 360 度反馈方法,面向28000多名HR实地调研成果。帮助企业从“人才争夺”转向“组织发展”,重塑人力资源,实现卓越发展、基业长青。拉姆·查兰、杨国安、乔健、徐中等鼎力推荐!

编辑推荐:
戴维·尤里奇新作!运用 360 度反馈方法,面向28000多名HR实地调研成果。帮助企业从“人才争夺”转向“组织发展”,重塑人力资源,实现卓越发展、基业长青。拉姆·查兰、杨国安、乔健、徐中等鼎力推荐!超越人才战争,构建组织能力的护城河。

媒体推荐:
本书阐释了高管和人力资源专业人员如何超越人才战争,为客户、投资者和员工提供价值。
——拉姆·查兰
本人极力推荐中国的企业家、企业高管、人力资源专业人士以及对企业管理感兴趣的人,系统深入地阅读戴维的这本新书。相信本书能够帮助中国企业重塑人力资源在VUCA时代的使命和价值,通过自我审视、自我提升实现卓越发展、基业长青。
——杨国安,杨三角理论创始人
本书所展现的原则、概念和能力将我们的实践水平提高到战略层面,为人力资源管理者提供了新视角,这些可以保证企业的竞争优势和持续增长。
——乔健,联想集团高级副总裁
本书提出了一个核心问题:组织要从“人才争夺”转到“组织发展”,要从“资源要素”的获得转向“组织能力”的建设。组织的影响力是个人的3~4倍(即整体大于局部)。
——徐中,清华大学管理学博士
尤里奇一直引导全球人力资源管理转型潮流,本书的出版标志着人力资源管理转型步入一个新的阶段。
——彭纪生,南京大学人力资源管理学系教授,博士生导师
本书提出的理念和方法,将使得人力资源实践更有战略性,从而创造更大价值。
——杨彦,万科集团人力资源部总经理

内容简介:
本书基于对人力资源30年共7轮的研究,以及超过3万份面向全球人力资源从业者的调研结果,得出了以下结论:
组织的竞争优势大于局部个人的总和。由于专业性、信息成本优化、互补性、心理满足感以及创造和善用才能等因素,组织以整合和互补的特性创造出了企业独特的竞争优势。
本书还提出:高效的人力资源部应当将外部信息引入组织内部,并提供整合的解决方案,如此才能帮助企业更好地赢得竞争。
另外,本书也从个人层面提出了人力资源专业人士应当具备的核心胜任力:矛盾疏导者、值得信赖的行动派、战略定位者、文化变革倡导者以及技术和媒体整合者。
阅读本书,可以更加清晰地认识到新时代下HR的角色、定位和使命。

作者简介:
戴维·尤里奇(Dave Ulrich)
密歇根大学罗斯商学院伦西斯·利克特商业教授,同时也是RBL集团的合伙人。

大卫·克雷先斯基(David Kryscynski)
杨伯翰大学马里奥特管理学院战略学副教授。

韦恩·布鲁克班克(Wayne Brockbank)
密歇根大学罗斯商学院商业临床教授。

麦克·尤里奇(Mike Ulrich)
犹他州立大学Huntsman商学院商业管理副教授。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《赢在组织:从人才争夺到组织发展》

发表评论