《治疗手段论集》

编辑推荐:
精神分析学创始人弗洛伊德临床案例解析,中文版首次出版
深入探索精神疾病的起源,全面总结心理治疗经验
增补精神分析学重要观点,指导读者自查、治愈心理创伤
清华大学心理学系教授、“最强大脑”节目科学总顾问刘嘉作序推荐

内容简介:
本书汇集了弗洛伊德针对不同病症采用的立竿见影的心灵治疗手段。文中列举了大量临床案例,从实际操作的层面总结了精神分析治疗经验。弗洛伊德尝试从各类身体反应和梦境中找出诱发疾病的根源,例如童年经历、情感创伤等,以求对症下药,达到完全治愈。该作品涉及医学、心理学、社会学等范畴,在国内首次出版,是对弗洛伊德理论的补充,对医学临床操作有借鉴意义,并能帮助心理疾病患者进行自我疏解。

作者简介:
西格蒙德•弗洛伊德(Sigmund Freund, 1856—1939)
奥地利心理学家、神经科学家,精神分析学创立者,提出了 “自我”、“本我”、“超我”、“力比多”等概念,至今仍得到广泛的应用与讨论。作为20世纪最有影响力的思想家之一,其理论框架与研究方式不仅深刻影响了后世的心理学,而且对哲学、文学、美学、社会学等学科的发展有着不可估量的意义。代表作有《精神分析引论》、《梦的解析》、《图腾与禁忌》、《文明及其不满》等。

李健鸣
长期从事德语教育和翻译工作,亦常年参与戏剧实践,担任戏剧顾问。译著有《莱辛戏剧七种》,《白色的房间》和《劫匪》等。并担任其原创戏剧作品《三个女人》和《爱情的印象》的编导工作。

王滨滨
上海复旦大学外文学院教授,曾任德国法兰克福孔子学院中方院长。译著《黑塞传》、《荒原狼》等。

精彩书评:
作为一个学科的创始人,弗洛伊德提出了许多创意十足的经典理论,不仅振聋发聩,有些甚至是惊世骇俗的。
——中国社会科学院社会学所研究员、教授 李银河

在他深刻影响了的每个领域,作为医生与精神科学家,作为哲学家与艺术家,这位勇敢的智者与施救者是两代人的引路人,带领我们深入人类灵魂中尚未有人涉足的领域。
——德国作家、诺贝尔文学奖获得者 托马斯•曼

弗洛伊德主义是当代智识生活无法回避的一大重要主题,因为它早已渗透到我们知性生活的各个层面,它影响着我们的生命观和世界观,同时操纵着我们人际关系的运行,更确切地讲,它左右着我们生命的呼吸方式。
——美国历史学家、耶鲁大学荣休教授 彼得•盖伊

在《治疗手段论集》中,弗洛伊德详细阐述了如何让压抑的感性得以宣泄,从而与理性握手言和,水乳交融。时至今日,仍有非常大的启发意义。
——清华大学心理学系教授 刘嘉

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《治疗手段论集》

发表评论