《大师写作课:这样写出好故事》(全三册)

编辑推荐:

1.美国《作家文摘》经典写作指导书,美亚写作类畅销书。
2.基于斯蒂芬·金等名家经典片段阐释,章节后附要点小结和练习,免交学费的大师写作速成班。
3.本套书包含《这样写出好故事:玩转情节与结构》《这样写出好故事:人物对话》《这样写出好故事:描写与背景》全三册

内容介绍:

《这样写出好故事:描写与背景》是一本故事写作指导读物。
叔本华说:“写作者的使命是使细小的事件变得引人入胜。”
引人入胜的好故事往往能超越时空。细小中见伟大,虚构中见真实,将读者拽进另一个世界。
设定一个故事背景有多重要?有多少描写才算足够?细节和场景是如何与情节和人物发展联系在一起的?如何用描写和背景来增加故事的深度?
你可以在本书中找到所有你想要的答案,本书作者兼创意写作导师罗恩?罗泽尔将结合名家经典案例解析描写与背景对于写好故事的重要性。书中包含丰富的案例和创新练习,帮你学会:
•建立理想的时间和故事发生地
•用描写和背景来推动你的故事发展
•为不同类型的故事构思细节和场景
•熟练掌握描写和背景写作技巧
书中摘录了当今一些备受欢迎的作品的经典片段,本书将教给你营造独特的小世界所需要的所有重要元素,包括人、地方、事件和行动。

《这样写出好故事:人物对话》是一本故事写作指导读物。
麦基说:“所有的对白都有目的。” 对读者而言就是,让故事过目不忘。对故事本身而言,是让人物自己开口讲故事。
你故事的角色什么时候该说话,他应该(或不应该)说什么,具体什么时候说?为什么说创作对话首先要忘记自己的说话方式?如何让不同性格的角色讲出适合自己特点的话?如何处理不寻常人物的特殊语言癖好?
作者格洛丽亚·肯普顿是成功的作家,曾任杂志和图书编辑,是美国《作家文摘》杂志特约编辑、“作家在线工作坊”导师。她将在本书中帮你解答上述问题,并带给你更多有益的指导。这本书包含丰富的案例和创新练习,旨在教你如何:
?创作推动故事发展的对话
?用叙述和行动编织对话
?写适合特定类型的对话
?避免写对话的常见陷阱
?让每个角色的对话都是独一无二的
书中摘录了知名作家几十个精彩对话片段,帮你掌握对话创作的技巧,创作出令人难忘的好故事。本书适用于潜力畅销书作家、影视编剧、媒体人、广告文案等以故事创作为生的人。

《这样写出好故事:玩转情节与结构》
卡夫卡说:“我们应该只读那些会咬人和蜇人的书。”
只有好故事才会折磨读者!
读者或观众喜欢一本小说、一幕戏的原因只有一个:好故事。
他们希望从故事中寻获不同的经验,不同于每日所见的事物。
而情节和结构是好故事的基础,只要情节够精彩、结构够完整,就能成功将读者带入全新的世界。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大师写作课:这样写出好故事》(全三册)

发表评论