作品简介:

日本宝藏女作家三浦紫苑全新长篇代表作,继《强风吹拂》、《编舟记》之后,这次聚焦冷门的植物学研究者,再次点燃读者。

首部获得日本植物学会特别肯定的特殊作品!真的有人看完就一发不可收拾的爱上了植物学。植物学会公开肯定:「书中精确掌握对植物研究活动的描写,对启发一般社会大众认识植物科学有所贡献。」

太有趣了!非常好读,一读就停不下来。即使不熟悉植物学领域,仍然读的津津有味,甚至对植物学产生了兴趣!

路边的野草和平凡的人们都在各自努力生活着,一本让人重拾感动,让每个人都感受到对生命的敬重与伟大的幽默有趣的小说。

数万日本读者收藏,亚马逊读者五星好评,成为许多读者的年度最爱图书之一!看过的读者直呼: “只有三浦才写得出这样可爱的阿宅世界。把专心做菜的料理狂藤丸跟专注在植物研究的本村两人的恋爱模样写得很俏皮。有点像是《编舟记》里的那群编字典的人。这群专注在专业领域的人太有趣了。”

西餐馆学徒藤丸阳太爱慕着植物学研究员本村纱英,但纱英对植物的兴趣远超美食和人……在纱英周围,还有一群像纱英一样的“阿宅怪胎”:外表像杀手的教授、研究木薯的老教授、不小心将仙人掌巨大化的学弟。他们看似不通社会人情,却因为对植物的热情比任何人都更加敬畏生命。备受鼓舞与感动的阳太似乎更加懂得了眼前的女孩为什么“奇怪”又可爱……所以,他的情敌居然是杂草?!

他们倾注热情,只为解开每个生命体的生死之谜,让我们看到生命的力量与光芒。这是一本超级好读又有趣,又宅又燃的作品,为我们展示了神秘的植物学家的“正常”生活,让每个人感受到生命的敬重与伟大。

作者简介:

三浦紫苑,1976年生于东京。2000年以长篇小说《女大生求职奋战记》踏入文坛。三浦擅长塑造个性鲜明的人物角色,故事洋溢着年轻人的青春面貌,深获年轻读者喜爱。作品多获影视、广播剧、漫画改编,广受好评。2006年以《多田便利屋》荣获第135届“直木赏”大奖肯定。2007年以《强风吹拂》拿下“本屋大赏”第三名。2010年以《哪啊哪啊~神去村》入选“本屋大赏”前十大。2012年以《编舟记》夺得“本屋大赏”第一名。

毛叶枫,自由译者,毕业于日本一桥大学商学研究科,现居东京。代表作品《月鱼》、《昨夜的咖喱,明日的面包》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《无爱的世界》

发表评论