《孩子,愿你一生勇敢心中有光》

内容简介:
孩子自觉性差,父母一不看着就管不住自己。 别人家的孩子五岁会背一百首古诗,认识一千五百个字, 我的孩子是不是落后了? 做作业拖拉,不肯上幼儿园,遇到困难就退缩…… 这些让中国家长普遍感到头痛的难题,是不是也在困扰着你?社会高速发展,今天培养的孩子,在二十年后才会成为建设社会的主力军。所以,清楚二十年之后世界的模样、职场的变化,并提前做出应对,是家长为孩子做出的重要的选择。 世界科幻大奖“雨果奖”得主郝景芳,兼具科幻作家对未来的前瞻思维与经济学家对社会的分析与洞见。她以学霸的钻研精神,深入阅读学习了上百本经典的心理学和教育学书籍,对于儿童心理发展、脑科学和各流派教育理论都有深入研习,并向各领域专家学习实践经验。同时她结合自己养育两个孩子的丰富经验,以及用作家的敏锐眼光积累的鲜活案例,为中国家长总结出关于社会发展趋势的分析,四种父母思维革新模型,五种孩子成长核心能力以及家庭启蒙的实用方法,帮你透过复杂的现象,抓住教育的本质,不走冤枉路

编辑推荐:
1、一本给父母的科学认知养育指南,令人头痛的养育难题有办法了,治愈你的育儿焦虑病,找回教育的本质。
2、科技前瞻思维的教育家妈妈、第74届世界科幻大会“雨果奖”得主郝景芳,用丰富详细的亲身实践,带你提升家庭教育中的认知。
3、1份时代社会趋势分析,4种父母思维模型重塑,5大成长核心能力打造,融合儿童心理发展、脑科学和世界各流派教育理论,提供在家就能用的启蒙方法。

作者简介:
哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者;
清华大学天体物理硕士、经济学博士;
第 74 届世界科幻大会“雨果奖”得主;
2018 年世界青年领 袖;
《财富》杂志 2017 年 40 岁以下商界精英;
“童行学院”创始人;
两个孩子的妈妈

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孩子,愿你一生勇敢心中有光》

发表评论