《中国民法典释评》(十卷本)

本书特色:

法典深层的价值明晰;法条制定的主旨阐释
条文变更溯源新解;权利概念的界定区分
法律适用的解释指引;疑难问题的案例探讨

卖点分析:

作者阵容权威:中国法学会民法典编纂项目领导小组王利明教授领衔,各分编总牵头人主笔独著或合著权威释评。
内容精准、解读到位:作者均为民法典起草直接负责人,因此立法意图、立法主旨、条文变化等反面都有最贴切的立法解读,且作者还紧扣司法适用,对其中的重点、难点,从立法角度给出司法适用最经确的解释和指引,是律师、法官和学者等法律职业群体不可不读的权威精品

内容介绍:

民法典的颁布是我国民事立法史上一件具有里程碑意义的大事,它回应了中国的现实需要和时代需要,是建设中国特色社会主义法治国家的一项重要举措,不仅对司法实践和法学教学研究领域有重要影响和意义,对社会经济民生的发展也将产生重大影响。本套书约请的作者均为中国法学会组织起草民法典草案各分编召集人、我国最著名的几位代表性民法学家,他们以独著和合著的形式对民法典总则及各分编进行权威、详细的解释。全十卷分为总则编、物权编(上下)、合同编通则、合同编典型合同(上下)、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编,各编对民法典进行逐条释评,【本条主旨】用一句话点明法条的核心要义,【相关条文】厘清已废止法条、相关司法解释的适用冲突问题,【理解与适用】既从理论的角度提供一种价值指引,又从实务的角度指导具体案件中法律的适用问题,还对实践中有可能出现的疑难问题进行了前瞻性的探讨。

作者介绍:

《中国民法典释评·总则编》,王利明
《中国民法典释评·物权编(上下)》 ,崔建远
《中国民法典释评·合同编通则》,王利明
《中国民法典释评·合同编典型合同(上下)》,王轶
《中国民法典释评·人格权编》,王利明
《中国民法典释评·婚姻家庭编》,夏吟兰
《中国民法典释评·继承编》,杨立新
《中国民法典释评·侵权责任编》,张新宝

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国民法典释评》(十卷本)

发表评论