《饕餮记》(全3册)

编辑推荐:
《漫客小说绘》人气作家殷羽,古风美食幻想力作。
1.安悦溪、王佑硕主演同名影视,故事中的美食由《舌尖上的中国》团队拍摄。

2.一间天香楼,一个化作少女的神兽饕餮,以奇珍异兽烹制绝世佳肴。从口舌之欲到家国权谋,从人妖殊途到狼烟烽火,各种世情、痴情、悲情的故事一一上演。

3.娇憨可爱的饕餮掌柜爱上妙笔生花的打工人,人妖殊途又怎样?我们两情相悦呀。

4.佳肴百味,酸甜苦辣,终究抵不过人心复杂。

5.读者评论:“太喜欢这样的文字了,旖旎诡谲,跌宕起伏,像一幅幅栩栩如生的画卷,无论人妖,皆是世间真情的众生相。”

精彩书评:
1.开启了我对美食文的热爱,全文极度真实还原了古代风俗风情,原来爱恨情仇可以用美食表达出来,原来美食里包含着人生的酸甜苦辣咸。——读者评论

2.太喜欢这样的文字了,旖旎诡谲,跌宕起伏,像一幅幅栩栩如生的画卷,无论人妖,皆是世间真情的众生相。——读者评论

3.每一个故事都能够引发思考,不单单只是讲述故事而已。而且超级喜欢朱娘的性格啊,也很喜欢朱娘和常青之间的相处方式。——读者评论

4.女主的性格属性让人又心疼又佩服,人设文笔都很好。山海经的一些代入,能看出作者的功底。捉妖记版舌尖上的古代中国,有惊险刺激有搞怪幽默,最重要的是适合吃货啊!适合吃货啊!适合吃货啊!说三遍。——读者评论

作者简介:
殷羽
奇幻、科幻类小说作者,作品常有完整成熟的世界观架构,文字风格细腻,唯美,人物形象立体生动,情节跌宕,善于描写奇幻景象和情感心理。
代表作:《饕餮记》等。

内容简介:
神兽饕餮朱成碧为了守住承诺,在无夏城开了一间天香楼,一边以厨艺盛名远扬,一边守护着无夏城的安宁。
被爱人送上餐桌的鲛人、为仙家糕点被困百年的妖兽鼓、孩子被吃前来复仇的朱雀、食之可延年益寿的双生菇……各种世情、痴情、悲情的故事一一上演,内心的挣扎、渴望、恐惧一一俱现。
30道美食佳肴,30种悲欢离合,人间百味,纷至沓来,至甜至苦,莫过人心。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《饕餮记》(全3册)

发表评论