《杂货店薇奥蕾塔》

内容简介:
《杂货店薇奥蕾塔》是日本作家寺地花奈的人气治愈系小说。作为一部以“铭记过去再重新出发”的日式心灵物语,小说的故事发生在一个叫“薇奥蕾塔”的杂货店中,店主北村堇在杂货店中制作售卖精致独特的“棺匣”。每个棺匣都不一样,如宝石箱一般美丽,人们出于各种各样的理由购买“棺匣”,将自己珍重的记忆之物放置在其中保存和纪念,最后埋葬于杂货店的后院里,以此作为一段回忆的终结,从而展开各自人生的新旅程。通过与店主北村堇和儿子北村莲太郎以及其他来店客人的相处,主人公“我”学会了改变自我和独立成长的意义,开始以新的视角重新审视这个世界。

作者简介:
寺地春奈(1977—)日本小说家,出生于佐贺县,现居大阪府。兼顾家庭和工作的同时,开始创作小说。获得日本著名文学评论家藤田香织高度评价,被誉为“家庭主妇中的专业作家”。曾被第29届和第30届太宰治奖连续提名,2014年凭借《杂货店薇奥蕾塔》获得日本POPLAR社小说新人奖。代表作有《杂货店薇奥蕾塔》、《在那港湾旅馆的内院里》、《月下的葡萄》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《杂货店薇奥蕾塔》

发表评论