内容简介:
追逐了多年的珍馐美味与仪式感,蓦然回首,所求的只是故乡的味道和那一丝温情。
每一道菜、每一个味道,都有一段关于友情或家庭或旅行或童年的故事。
这是一部与食物和乡愁有关的随笔集,辑录了作者近两年来采访写作的与美食有关的随笔作品54篇,配以作者本人自画的插图三十幅。作者用小桥流水式的文字,既有鲜活的故事情节,又有生动绚烂的美食与民俗,记录了大量来源于生活的喜怒哀乐,且有挥之不去的深情与乡愁感。是一部谈美食,又不止于美食的领悟人生的随笔集。

作者简介:
曾颖,1969年出生于四川什邡。作家、编剧。曾在天涯社区、《成都晚报》等媒体任职。在《南方周末》《读者》《意林》《新京报》等数十家报刊开设过专栏。获得夏衍杯电影剧本大奖、冰心儿童图书奖和“最受读者欢迎的小小说奖“等多种荣誉。有众多篇作品入选各级教材和选本,多篇文章被各级学校试卷列为阅读题。被教育部特聘为写作课题专家。《读者》《意林》签约作家。《意林作文素材》特聘导师。已出版《生命就是不断受伤,不断复原》《人生是一场无人相伴到底的旅行》《别不相信微笑可以救你的命》《爸爸妈妈的青春》等作品集十余本。大型纪录片《川味》艺术顾问。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《川味人间》

发表评论