《图解宇宙的尺度》

编辑推荐:
从组成原子的最小粒子到大的星系团簇,本书向我们展示了宇宙的规模和复杂程度。本书使用可靠的文字和信息图表让所有读者了解我们宇宙中众多数量级的存在。阅读本书,读者可以用一种新的方式理解宇宙,从而更好地了解自己所处的位置。 ——雷切尔?伊格诺夫茨基(Rachel Ignotofsky),《科学中的女性:50位改变世界的无畏先驱》一书的作者 我们生活的宇宙之宏大和微小远远超乎我们的想象,本书是愉快欣赏我们在其中所处位置的必要指南。 ——乔?汉森(Joe Hanson),作家 大有多大?小有多小?作为一名宇航员和探险家,我喜欢有人向我解释我们宇宙中那些谜一般但又可被理解的事物。每当翻开本书,我就不由地惊呼:“尤里卡(希腊语,意思为‘找到了’)!” ——凯蒂?科尔曼(Cady Coleman),博士,曾为美国国家航空航天局宇航员 达?芬奇对微观世界和宏观世界都有着浓厚的兴趣,他应该也会为有这样一本书而感到高兴。通过清晰的文字和插图,作者回答了从人类睫毛的质量与DNA分子的质量相比谁大谁小,到让人恐惧的牙医电钻的旋转速度有多快等问题。阅读本书实在像是进行了一次测量万物的迷人之旅。 ——马里奥?利维奥(Mario Livio),天体物理学家 本书形象地展示了宇宙许多方面的相对规模,在读完这本书后,你会感到自己对一切事物都理解得更深刻了。 ——黄金华(Curtis Wong),微软研究院研究员 对于任何希望从微观基础到宏大结构去欣赏宇宙之多姿多彩的读者而言,阿坎德和瓦茨克的大作都不容错过。 ——阿维?莱奥(Avi Leob),哈佛大学天文学院院长

作者介绍:
作者简介 金伯莉?阿坎德(Kimberly Arcand)美国国家航空航天局钱德拉X射线天文台可视化部门的负责人,专门从事图像及其含义的研究与数据表达工作;在获得生物学学士学位后,转而攻读计算机科学和公共人文学的硕士学位。 梅甘?瓦茨克(Megan Watzke)美国国家航空航天局钱德拉X射线天文台新闻发言人,专门从事天文学的大众传播工作,先后获得天文学学士学位和科学新闻学硕士学位,并在科学传播领域工作了近20年。她总是尽全力将科学之奇妙传达给尽可能多的读者。 金伯莉?阿坎德和梅甘?瓦茨克共同创作了《超越视觉:光的秘密语言》(已由人民邮电出版社出版)一书。 绘图者简介 凯蒂?佩克(Katie Peek)天体物理学家,从事寻找遥远恒星周围的行星、研究银河系的历史的工作。在获得学士学位后,她转向科学新闻学领域,曾是《大众科学》杂志的信息图形编辑,目前从事数据可视化方面的工作。

内容介绍:
图解宇宙的尺度 将带领读者踏上一段旅程,去探索宇宙中那些或轻如鸿毛、或重于泰山,或风驰电掣、或蜗行牛步,或折胶堕指、或铄石流金,或动如脱兔、或静如处子的事物与现象。 金伯莉·阿坎德和梅甘·瓦茨克这两位科学界的杰出女性是美国国家航空航天局(NASA)钱德拉X射线天文台科学传播团队的成员。她们在工作中经常与世界上或巨大或微小的事物打交道——从原子结构中的无限小的粒子到存在于我们星系中心的深邃浩渺的大黑洞。这些以及其他类似事物的尺度几乎无法用我们相对中等规模的人类大脑来概念化。在本书中,阿坎德和瓦茨克将这些我们难以理解的事物变得简单易懂。 书中有4个主要部分,包括:大小和数量(涵盖距离、面积、体积、质量、时间和温度)、率和比率(涵盖速度、加速度、密度和转速)、现象和过程(涵盖能量、压强和声音)以及计算。本书所呈现的数量级让我们一步步地接近宇宙的极限。通过插图、信息化图形以及对数刻度的巧妙组合,作者向我们阐明,想要理解极端情况下的数量级,只需借助合适的工具。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《图解宇宙的尺度》

发表评论