《和狗狗的十二次哲学漫步》

内容简介:
12次遛狗,12个哲思时刻。一个喋喋不休的主人,一个听到哲学术语就头疼的狗狗,一场有趣的哲学脱口秀。学哲学就像遛狗,可以选择不同的路线——朝哪边走,走多远,甚至目的都可以不同。
这是一本狗狗也能“听”懂的哲学导读,当然,这本书是写给人的,而不是写给狗的,解决的是人的问题。比如什么是做“对”的事?什么是美好生活?真的有自由存在吗?生命的意义究竟是什么?作者用最生活化的例子讲述身边的哲学,用哲学来理解当下生活。

作者简介:
安东尼·麦高恩(Anthony McGowan),哲学博士,当过夜总会保镖、记者、公务员、大学导师。如今的他已是一位成熟的作家,出版有多部文学作品,有时文风温暖、幽默,如《躺平的艺术》(The Art of Failing),有时文风深刻、尖锐,如《那把杀死我的刀》(The Knife That Killed Me)——这部作品还被拍成了电影。2020年,他在两次提名后,终于凭《云雀》(Lark)获得了卡内基文学奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《和狗狗的十二次哲学漫步》

发表评论