《罗兰·巴尔特文集》

“罗兰·巴尔特文集”是一套罗兰·巴尔特作品集,共收录了巴尔特不同时期共7部经典作品,包括:《罗兰·巴尔特自述》、《如何共同生活》、《显义与晦义》、《小说的准备》、《中性》、《文艺批评文集》、《符号帝国》。从不同角度反映了罗兰·巴尔特文学思想和理论的基本面貌。丛书总序作者李幼蒸先生评价罗兰·巴尔特是“当代西方文学思想的一面镜子”。

作者简介:罗兰・巴尔特,法国著名结构主义文学理论贾和文化评论家。其一生经历可以大致划分为三个阶段:媒体文化评论期(1947-1962)、高等研究实践学院教学期(1962-1976),以及法兰西学院静坐教授期(1976-1980)。他和存在主义大师萨特在第二次世界大战后法国文学思想界前后晖映,并被公认为蒙田以来法国最杰出的散文大家之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《罗兰·巴尔特文集》

发表评论