《普希金经典文选小集》(全3册)

编辑推荐:

★现代俄国文学的发端普希金——十九世纪俄国浪漫主义文学主要代表和现实主义文学奠基人

★“俄罗斯文学之父”普希金极具力道的中篇小说

★独家权威译本——原中国翻译协会会长叶水夫、原中国苏联文学研究会理事许磊然夫妇翻译

★俄罗斯天才画家比里宾和苏联著名画家万涅茨安绘制精妙插图

★最伟大的俄罗斯诗人普希金——“俄罗斯诗歌的太阳”

★献给女性的最纯美的诗——亲情、友谊、爱情

★公认权威译本——出自国内一流俄语翻译家:乌兰汗、顾蕴璞、魏荒驽……

★普希金亲笔画像——展现一代文学巨匠的绘画天赋

★最经典的俄罗斯童话作家——所有俄罗斯人的童年记忆

★最全的普希金童话集——全世界儿童必读

★公认权威译本——“宋庆龄儿童文学奖特殊贡献奖”“国际儿童读物联盟翻译奖”得主任溶溶翻译

★古典大师级艺术插图——俄罗斯天才画家比里宾创作

俄罗斯的大自然、俄罗斯的灵魂、俄罗斯的语言、俄罗斯的性格,在普希金那里反映得那样纯洁,那样美。——俄国著名作家果戈理

内容简介:

《普希金经典小说选》收入《已故伊凡·彼得罗维奇·别尔金小说集》和《黑桃皇后》,共六篇。这六篇小说既是普希金的代表作,也充分反映了俄国人性格,折射了十九世纪的俄国现实。这六篇小说可读性极强。

《普希金经典情诗选》收录普希金赞美女性、赞美男女之情的85首诗歌,它们或热烈或恬淡,或悲悯或调皮,它们以独特的方式串起了诗人的一生,在俄罗斯诗歌史乃至世界文学史上至今仍如明珠般耀眼。

《普希金经典童话集》收入了普希金创作的全部六个童话,是所有俄罗斯人的必读,也在世界范围内深受读者喜爱。这六个童话并不是普希金的初期创作,而是在他已经成名、创作成熟时期的作品,写作技法自然,加上翻译得生动自然,而且朗朗上口,可以给您的阅读奠定良好的品味,也可以使您稍微领略俄罗斯的文学风格。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《普希金经典文选小集》(全3册)

发表评论