《囚徒的困境:冯·诺依曼、博弈论和原子弹之谜 》

内容简介:
计算机和博弈论自半个世纪前进入人类历史以来,深刻地改变了我们的生活、工作乃至思维方式,而发明它们的冯·诺依曼瑰丽而传奇的一生亦值得我们细细品味。威廉·庞德斯通以“囚徒的困境”作为探寻这位美籍数学家的生平和20世纪广阔历史的透镜,让读者看到了一位有血有肉、活灵活现的科学家,看到了抽象难懂的数学概念如何变成生活中的思维工具,看到了“二战”之后国际政治舞台上的矛盾和冲突……
如果你对冯?诺依曼这样的“天才之脑”有着刻板的印象,那么读罢本书你会发现科学家的个性其实生动可爱;如果你以前没接触过博弈论,那么从这本书开始你会发现它的魅力;如果你对原子弹的了解只停留在“二战”与广岛之劫,那么在这里你将看到科技武器背后的权谋与大国纷争。科技、历史的波诡云谲与人类社会进步密不可分,在21世纪开始之后,也许回望过去,我们能更清晰地了解自己、珍惜和平。

作者简介:
威廉·庞德斯通,美国畅销书作家,怀疑论者。《哈佛商业评论》《纽约时报》《哈珀斯》等知名媒体撰稿人,迄今已出版作品十余部,包括《囚徒的困境》《无价》《谁是谷歌想要的人才?》等,并两次获得普利策奖提名。
此外,他还是“今日秀”、“大卫·莱特曼深夜秀”、“CBS早间新闻”等著名电视及电台节目的常客,也是美国广播公司两档黄金节目的联合制片人。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《囚徒的困境:冯·诺依曼、博弈论和原子弹之谜 》

发表评论