《书家案头必备碑帖:诸遂良<雁塔圣教序>》

内容简介:
汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。中国汉字书法在漫长的历史长河中诞生了灿若星河的书法名家。本书精选唐代书法家褚遂良书法代表作品《雁塔圣教序》,为毛笔书法爱好者提供更方便临摹的范本。
逐字简体对照,读帖更方便;
原碑适度放大,临帖更合意;
原碑典型笔画48字,重点临摹;
原碑典型部首48字,强化训练。

作者简介:
张鹏涛,书法报社书法教育事业部总策划,全国少儿书画教学理事会副会长,原《书法报·硬笔书法》主编。2009年至今,策划出版了《写字秘诀》《三步练字法》《规范字教程》《酷沃书法——手机互动字帖》近400种硬笔字帖。根据教育部颁布的《中小学书法教育指导纲要》精神,先后为济南出版社、湖北教育出版社策划组稿两套中小学毛笔书法国标教材《书法练习指导》。主编10本毛笔《跟着视频学书法》,作为书法报社书法入门教材,在湖北教育出版社出版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《书家案头必备碑帖:诸遂良<雁塔圣教序>》

发表评论