《场景化赋能 : 场景化课程设计与教学引导》

内容简介:
本书针对企业传统培训中员工的知识难以转化为实际工作应用能力的业务痛点和组织发展需要,呈现了一套“训战结合”的课程体系和赋能方案。本书以场景为导向组织学习活动,把真实的业务场景搬到课堂上来,把原有的那些知识重新组合在一起,来解决实际工作场景中的问题。这些业务场景不是来自外部的老师或者专家,更多的是来自员工本人,来自距离客户、距离业务最近的那些人。本书通过可以实际操作的流程和方法,能有效帮助企业员工将知识转化为实际业绩,从而实现个人的成长到组织的赋能。 本书按照场景革命、场景还原、价值梳理、场景重构、体验设计、教学资源、教学引导、行为转化、教学测评九个方面,对场景化课程设计与教学引导工作进行了深入浅出的解读。

作者介绍:
孙科柳 ,管理咨询顾问,案例课程开发专家,教育部“十二五”职业教育管理课题专家组成员,多家500强企业文化建设、学习型组织建设顾问。在案例式赋能项目建设、场景化教学设计、教学案例开发等方面具有丰富的项目操作经验。出版相关著作数十部,总销量一百多万册。部分管理学著作被英国、韩国、印度以及中国台湾、香港等地引进,被翻译为英语、印地语等在海外发行。其作品入选国家新闻出版广电总局2016年度“大众喜爱的50种图书”、2017年“砥砺奋进的五年”大型成就展以及国家“一带一路”倡议的重大出版工程。
孙科江,管理咨询顾问,组织学习建设者,案例开发项目策划导师。专注于学习发展领域10年以上,参与多家上市公司“案例开发与教学方法论”梳理工作,主推案例教学,并组织开发全案例培训课程。历任咨询机构咨询顾问期间,积累了丰富的人才培养和课程开发经验,特别是在案例领域积累了丰富的实践经验。主导或参与中广核大学、招银大学、中国银行、浦发银行、国家电网等多家标杆企业案例体系搭建或案例开发项目,擅长将案例法与人才管理融合、案例与行动学习等其他培养方式融合。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《场景化赋能 : 场景化课程设计与教学引导》

发表评论