《九人:美国最高法院风云》

编辑推荐:
1.《纽约时报》《芝加哥太阳报》《今日美国》《华盛顿邮报》《出版人周刊》《科克斯书评》《书单》鼎力推荐。
2.卸下黑色法袍,展露美国司法系统巅峰人物的真实面孔。《九人》生动刻画美国联邦最高法院大法官群像,追溯九人的个性、理念与成长经历,阐释个人偏好、政治派别与判决意见之间的关系,展现了大法官们黑色法袍下的另一面。
3.直击法庭风云,揭开联邦最高法院著名判决的幕后角力。美国司法众神的起与落、输与赢、对峙与制衡,亦是多年来各方政治力量的撞击、争战与博弈。《九人》深度呈现1990—2007年间最高法院内部观点交锋与立场变化的历史,也折射出美国这片土地上保守派与自由派的锋刃相接,法律与政治的刀光剑影。
4.著名法政学者何帆全新译文,全篇修订,熨帖还原。

内容简介:
为什么说总统大选会决定最高法院的未来?
被奉为“司法神殿”的美国最高法院,是否的确与政治绝缘?
法庭上立场迥异的“对头”,私下为何是一起看歌剧的莫逆之交?
影响美国历史进程的司法大案,幕后到底有哪些妥协与博弈?
所有的答案,都在《九人:美国最高法院风云》中。图宾延续一贯的严谨写作方法与一流记者的专业水准,以伦奎斯特、奥康纳、罗伯茨、肯尼迪、斯卡利亚等大法官的人物列传,揭开诸多重大判决的幕后隐情,展现美国司法众神的起与落、对峙与制衡,揭开华盛顿权力玩家的输与赢、争战与博弈。

作者简介:
杰弗里·图宾(Jeffrey Toobin,1960— ),毕业于哈佛大学法学院,曾任联邦助理检察官,现为《纽约客》杂志专职作家, CNN首席法律分析师。另著有《誓言:白宫与最高法院》《开庭陈述:美国诉奥利弗·诺斯案》《辛普森案:一场世纪审判》《法庭上的巅峰对决》《弹劾:莱温斯基事件真相》等。图宾曾获美国律师协会银法槌奖、J. 安东尼·卢卡斯非虚构作品奖。
精彩书评:
1.《九人》成就卓越,既明晰易懂,又洞察深刻。——鲍勃·伍德沃德,《华盛顿邮报》副总编,两度普利策奖得主
2.《九人》生动讲述了最高法院的当代史,也使读者得以近距离观察各位大法官,解释了他们的性格特征、司法理念与人际交往,是怎样影响了哪些改变整个国家的判决……《九人》内容丰富,引人入胜,极具洞察力,读来饶有趣味。——角谷美智子,《纽约时报》首席书评人,普利策奖得主
3.大约每过十年,就会出现一个像图宾这样兼具魄力与智慧的局外人,将目光投向亟待关注的领域……图宾拥有讲故事的天赋,《九人》扣人心弦。——《纽约时报书评》
4.《九人》是迄今为止关于美国联邦最高法院的书中至为优秀的一本。——尼娜·托滕伯格,美国全国公共广播电台著名记者
5.在报道美国法方面,图宾是天赋最高的记者之一。——《纽约时报书评》
6.通过图宾高超的记叙,我们看到,原本不甚熟悉的最高法院在美国人的生活中占据着如此重要的位置。——《出版人周刊》
7.《九人》对最高法院背后的权力与政治的观察令人信服。——《书单》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《九人:美国最高法院风云》

发表评论