编辑推荐:
★我们总是在一个人离开这个世界后,才想到应该爱他或更爱他。

一个人的“惜别”唤起我们每个人的“惜别”。所谓惜别,是惋惜,更是珍惜!

“珍惜与亲人相聚的时光吧,好时光总会过去的,当我们明白这一点时,其实它已经过去了。”

★止庵代表作《惜别》全新修订 典雅装帧

增补序言,解答读者之问。以节制的文字写出汹涌的情感!

★每一位母亲,都有她自己的传奇。
把每一天都过成自己喜爱的时光,热爱平凡生活里的火树银花,是母亲对不公命运的回击。

★史航、马家辉、周嘉宁,凤凰卫视《开卷八分钟》、新周刊《深夜读书》 动情推荐

★新浪中国好书榜“十大好书” 作者介绍:止庵,传记、随笔作家,著有《惜别》《画见》《周作人传》《神拳考》《樗下随笔》《云集》《沽酌集》等。

内容简介:

《惜别》是止庵在母亲故去三年后,追忆往昔的至情之作,也是他遍览中外典籍,直视生死的哲思之作。此次经精心修订,增补部分内容。
母亲的手泽与作者的追忆交替串联起母亲生前的一个个细节:端午节五芳斋肉粽的滋味,古稀之年初当模特的喜悦,病中阅读的几百本推理小说,以及ZUI后一个春节里的烟花……字里行间浸透了一位平凡母亲对生命的热爱,和止庵对母亲无限的缅怀。

母亲的离世,促使止庵在前人的生死议论间上下求索,讨论生与死这一和每个人休戚相关,但又永远难以解读的哲学问题:怎么看待死,其实就决定了怎么对待自己的生。

这是一部以赤子之心写就的根本之书,人生之书,充满永恒的况味与慰藉。如一面镜子,照见我们心之所爱。看完这本书,或许能让人生的遗憾少一点,活得更好一些。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《惜别》

发表评论