不畏舍得,成长自由答案

【编辑推荐】
《小别离》《小欢喜》姐妹篇 聚焦“小升初”“幼升小”同名电视剧热播中!

著名教育专家孙云晓、作家毕飞宇、出版人袁敏 联袂推荐。直面中产阶层焦虑 治愈家长疲惫的身心,一本引起万千父母共鸣与反思的话题小说,每个爸妈都回避不了的得失权衡。

【内容简介】
把握不住现在,还想把握未来?在现实的倒逼之下,焦虑的小升初家长一窝蜂让孩子抢跑,为孩子挤进民办初中操碎了心。这相当于抢跑道,比抢跑还关键。

女儿的成绩下滑严重,经一番打听,南丽得知班里大部分孩子都参加了课外奥数补习,以应对超前的考试题目。至此,一条环环相扣的补习不归路浮现在他们脚下。女儿的小升初还没张罗完,南丽尚在幼儿园的儿子也要开始启动抢跑了……

民办学校可以给学生加压,公办学校却需要执行减负。在以分数为考核标准的当下,家长用脚投票。没完没了的补习让孩子舍弃了天真自由,得到了卷面成绩的提升。然而,多年以后孩子长大成人不得不走出校园融入社会,回想起来,这一切是否真的值得?

小说击中当下教育的痛点,亦暖心励志。

【作者简介】
鲁引弓,毕业于中山大学中文系,文艺学硕士,浙江传媒学院教授,曾任钱江晚报副总编辑,红旗出版社总编辑,浙报集团数字采编中心总编辑,近年创作《小别离》《放假后》《职场纸牌屋》《姐是大叔》《同学会》《笨男孩》《放学路上》《音乐会几种开法》《广场舞》《爱情课》《不在别处》《转身就走》《那些年的情敌》等长篇作品。作为跨界新闻与文学的新锐作家,鲁引弓对时代拥有着敏锐触觉,正面强攻社会热点,擅写现实人生,温情哲思,暖心励志。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《小舍得》

发表评论