内容简介:
在今天的许多国家,单身人士是增长很快的群体。 根据预测,在美国大约有四分之一的新生儿将不会结婚。在瑞典、挪威、丹麦和德国等国家,单身家庭约占所有家庭的40%。在中国,民政部的统计数据显示:2018年中国单身成年人口高达2.4亿,其中有7700万人独居;另据估计,到2021年,独居人口将上升到9200万。 尽管社会在急剧地发生变化,始终保持单身,仍是很多人难以坦然接受的事。 本书研究了现代人单身现象的多个方面,分析接受和享受单身的案例。讨论内容包括: 我们为什么不再憧憬婚姻 婚姻能否缓解孤独终老的状态 催婚的社会压力和单身歧视 独居人群如何获得社会安全感 后物质主义价值观和单身的关联 单身人士如何平衡工作与生活 单身人士的未来 国家、城市和社会制度可以为单身人士做什么 作者力图为单身人士指明一条按照自己的意愿生活的道路,并展示了每个人如何从接受单身生活中受益(已婚人士同样适用)。

编辑推荐:
1、哥伦比亚大学社会学博士聚焦单身现象的话题之作,帮助广大单身人士建立自信,提高幸福力。作者伊利亚金本身是一位单身人士,且专攻单身方面的研究,他在书中广泛分析了当今单身现象的各个方面,如婚姻地位的变迁、单身人士所面临的社会压力和歧视、单身人士如何获得社会安全感……所讨论的,无一不是当下被广泛关注和讨论的社会热点,作者力图为单身人士指明一条按照自己的意愿生活的道路,并展示了每个人如何从接受单身生活中受益(已婚人士同样适用)。
2、不论单身还是结婚,都拥有幸福的权利。在这个社会生存,无论如何要有事业,结识志同道合的同事、朋友,可以结婚生子,也可以单身终老,这叫作选择,也可称自由。

作者简介:
哥伦比亚大学社会学博士,拥有咨询、公共政策和社会学三个硕士学位。他获得了享有盛誉的美国国务院富布赖特奖学金和富布赖特杰出学者奖。目前是希伯来大学公共政策和政府学院的教员,专攻少数民族、社会政策和单身研究。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《单身社会》

发表评论