《亦舒经典小说集》(套装14册)

人生是一场体面,以自爱自立为本

【编辑推荐】
★ 亦舒经典小说集,选自华语世界独具影响力作家亦舒的14部极具知名度和里程碑式的作品!包括《喜宝》、《我的前半生》、《流金岁月》和《朝花夕拾》等经典作品。

★ 亦舒与倪匡、金庸并称为“香港文坛三大奇迹”,至今已出版300余部作品。以简练文笔书写动人故事,开启现代女性独立爱情观与价值观,影响了半个世纪以来的城市女性。

★ 《喜宝》、《我的前半生》和《流金岁月》多部作品被影视化热播。

★ 金庸:“倪匡、亦舒皆为‘编故事’的天才”;张国荣:“我特别钟情于亦舒的小说……”;林夕:“读张爱玲和亦舒,性价比高,一翻一字金句”;蔡澜:“拿到手里就放不下来,非一口气读完不可。” 影响女作家的女作家:桐华、流潋紫、独木舟、陶立夏、黄佟佟、十二、曲玮玮、芈十四、艾小玛、安孜等众多女性作者是其忠实读者并深受其影响。

★ 读亦舒,学世俗人情,过“体面人生”。人生是一场体面,以自爱自立为本。每一个成长中的女子都该读一读。别做梦、别胡闹,了解世界运行的规律,克服它,并承担后果。

【内容简介】
《我的前半生》
是亦舒的代表作,同时也是靳东、马伊琍主演都市爱情电视剧原著。《我的前半生》可以用数十个中国字速记:结婚生子,遭夫遗弃,然后苦苦挣扎为生。

《流金岁月》
是亦舒的经典作品之一。在这本书中,俊男靓女的爱情抵不过纯洁如初的友谊。岁月流年,经历过不同人生的两个女孩依旧惺惺相惜,患难与共。

《喜宝》
是亦舒里程碑式的作品,入选“二十世纪中文小说一百强”。这部小说,不仅仅关于金钱与爱情,更关于人生的虚空与无常,正如喜宝所说,“生活不过是幻象,一切都并不值得”,但我们不要做听天由命的人,“即使兜了一个大圈子回来原处,但花过力气,我死得眼闭”。

《玫瑰的故事》
倾城女子的繁花一生。岁月悠长,韶光易逝,怪你过分美丽,怪你过分执迷。很多时候,人们爱的是一些人,与之结婚生子的又是另外一些人。

《朝花夕拾》
每个女孩心中都有一个方中信。亦舒笔下感动无数人的融心之爱,一次从2030回到1985的时空旅行,一段根本无法在历史和时空中存活的感情,“我是不得不回来,我是不得不走,我们是不得不拆散”,爱情,曾经拥有,即是幸事。

《叹息桥》
人生就像一座桥,我们自彼处来,往那头去,一边走,一边不住叹息,因恨事太多。

《慰寂寥》
不,不是为着栩栩如生的机械人,而是为着事业成功女性私底下不可告人的寂寞。时间飞逝速度超乎想像,一晃眼,生儿育女的生理期便会过去,她将丧失人间至大乐趣之一,她永远看不到婴戏。渭枝双手掩着面孔,惊恐悲哀。寂寥却如醇酒,愈酿愈浓,即使想办法慰寂,却也无济于事,直至浓得化不开……世许寂寞是绝症,无药可医,只能自我慰寂。

《纵横四海》
船往何处去?他还不知道,他也没有发问的习惯。四海从容地听天由命,他个性如此,民族性也如此。万多名华工,来到异乡,为着菲薄的薪酬,为外国人这条命脉铁路立下汗马功劳,不少还赔上性命,可是,功成后,无一言一字一图记载。华人的血汗只似影子。四海的母亲一直在等儿子的回来,她已病入膏肓。四海答应成亲,他要让母亲放心,在众多提亲的女子中,他一下就选中了一个同样叫翠仙的女孩。翠仙是个极其普通的名字。可是每个离乡背井的男子,心中总有一个翠仙。

《漫长迂回的路》
他走一条又长又迂回的路。这条路,同孙悟空当年跟随师传取西经的路一样,充满妖魔鬼怪,每次都叫他心惊胆战,全神贯注。他一颗心突突跳得比平时厉害,他觉得前程更加彷徨,心情更为凄酸…..他是一个货车司机,他喜欢开车,然而这条路走了千百次,他越走越彷徨,越走越寂寞,不知道通往哪里。那些曼妙的、精灵的女子来来去去,他却不敢有非分之想,只怕都是镜中花水中月。

《灵心》
豆苗自六岁起,似乎便能穿透别人内心,能看到丢失的戒指,别人送的生日礼物。豆苗其实不过是想做普通的孩子,慢慢地长大,知道自己的母亲并不是自己的生母……而在恋爱道路上,似乎因为对世事的明晰,自初见,便会知道与这个人有朝一日是否会有结果。不,不,谁一生没失恋过几次?有人情愿身经百战,仍乐在其中。精练的她,忽然露出一丝疲态……

《大君》
一件代号叫大君的案子,揭发了三个年轻人的真情。他们三个人在闲聊的时候,总爱躺在地毯上,形成一个工字。周专与任意在两旁,诸辰在中央,就那样,天南地北,无所不谈,消磨整个下午。“假如你爱上一朵花,星夜,你抬头观望,整个天空是花。”她靠着他的肩膀。在这个动荡的时刻,最好抓紧一个人,手握手,才站得稳。

《悠悠我心》
胡球:聪慧剔透,仿佛能预言未来。突逢家变后,看透尘世一切,因爱重生,又因爱而学会成长。 向明,才华横溢,淡定沉稳,可他是一个成功又寂寞的男人。 如果说春天与秋天永远只能隔着半个地球遥遥相望,那么,这个成熟男人与青春少女之间,可能也永远存在着这样的距离。 爱情很悲哀的,莫过是在错的时间遇见了对的人。 这两个人在爱情里退亦难、进亦难。 世上确有一个他吧,只是终身没有遇着,也许,他也走过这条路,也喜欢这朵云,也曾在微雨里打伞在这湖边漫步思忆;世上总有一个她吧,只是有生之年,始终没有见到。 真爱就像尼斯湖水怪,一直都在传说, 真见过的人不多,若你有幸见过,那要好好珍惜。 经典与时尚并存,深情诉说——光阴荏苒中的爱情,尘埃落定里的坚守。 或许这就是爱情很应该的模样,亦是携手风雨下的人生。

《幸运星》
一个人靠的是自己,尤其是女子,稍一闪失,就堕入深渊,永世不能翻身。年轻女子经过长达一年的治疗,身体受损,无法生育,而一直不离不弃的男友默默逃离。在神秘人的资助和医生、律师及辅导人的帮助下,女子日渐振作,戒除酒瘾,最终战胜病魔。她变得心清目明,欲念变得简单,便是活下去。有健康,一切可以从头开始。那爱呢,去了何处?像纸,烧完还有灰烬,河水蒸发成为雨云。爱消逝遁后,往何处?

《衷心笑》
四十年后,世界机械化。王峨嵋与机械生活,自给自足,无忧无虑。机械知己始终明了峨嵋需要男伴,于是订造完美伴侣——朱峰。他符合峨嵋一切要求,教她爱不释手,只怕以有涯随无涯。然而峨嵋过去一段沉痛记忆蓦地来袭,教人难分人与械,真与假。因为是机器人,所以就不能被爱吗?可世上没有永久的事。爱的欢愉,只得刹那,爱的悲伤,终身不忘。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《亦舒经典小说集》(套装14册)

发表评论