《三个火枪手》(插图本)

《三个火枪手(插图本)》是大仲马依据一定的史实写成的,他用生花的妙笔将主人公达达尼安和三个火枪手的各自性格勾画得栩栩儒生,呼之欲出。小说情节曲折惊险,故事引人入胜,极富传奇色彩,是世界通俗小说中艺术成就较高的一部杰作。

小说中的黎塞留首相(上)和奥地利安娜王后(右)在法国历史上都实有其人。黎塞留是17世纪时的法国首相,奥地利安娜是法王路易十三的妻子。在小说中,黎塞留被描述成有意于安娜王后,但一直得不到安娜的垂青,而安娜王后与英国年轻英俊的首相白金汉公爵有私情,将国王赠送给她的金刚钻坠送给了白金汉。黎塞留察觉此事,撺掇国王举行舞会,要安娜戴上坠子出席。危急之中,三个火枪手与达达尼安出手相助,他们设法赶赴英国从白金汉手中取回坠子,在舞会举行之际及时送到安娜王后手中,解救了王后的燃眉之急。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《三个火枪手》(插图本)

发表评论