《曾奇峰的心理课》

【编辑推荐】
★曾奇峰首个大众实用心理课,每个人都需要的精神分析课
思考30年,历时1年打磨,原汁原味的曾氏心理学帮你快速入门心理精神分析流派。

★一本书讲透生活中的心理难题,你可以成为自己的心理咨询师

本书应用4大生活场景,全面覆盖“自我认知+关系洞察+情绪管理+科学育儿,针对性解决生活中的最重要议题,为你写下治愈心灵的药方.

★武志红、李雪作序盛赞,岳晓东、刘丹联合推荐!

知名心理学家武志红:“在曾老师的这本书中,那些洞若观火、充满智慧的句子,可以帮我们去顺从自己的赤子之心。一本好书该当如此,让我们对自己有更深的理解和接纳。”

★独家收录对武汉疫情心理健康的思考,给每一个处于困难时期的你以温暖和勇气

曾奇峰老师是武汉人,疫情期间正在武汉,疫情会增加我们的情绪,解决情绪的方式,就是增加我们的思考。寻找确定性,我们寻找到确定性的东西越多,我们的内心就越安稳,相信自然的痊愈力量。

★曾氏金句重现江湖,获得知识同时感受作者幽默风趣的独特魅力。

自恋者的自救,是把爱自己变成爱他人。

什么是理想的人生?一个回答是:认知和情感生活都是饱满的。

精神分析的任务是:让所有孩子都不后悔来到这个世界。

活着最大的价值就在于选择,由自己来选择还是由别人来选择,是决定一个人生命的品质的最重要的因素。

所谓的自我成长,就是把自己变成一个处理各种各样人生问题的老司机。

【作者介绍】
曾奇峰

1986年毕业于同济医科大学医疗系,精神科副主任医师,从事精神分析工作30余年,被誉为“精神分析的播种机”。

创立了被称为“中国塔维斯托克(Tavistock)”的武汉中德心理医院,并担任首任院长,使其成为中国培养心理咨询师的摇篮,是中国心理从业者心中的圣地。

中国心理卫生协会精神分析专业委员会副主任委员,中国卫生专业技术资格考试专业委员会成员,中国心理卫生协会精神分析学组副组长 。

德国威腾海德克大学医学专业博士研究生,导师为德国首屈一指的社会精神学家多勒教授。

【内容推荐】
精神分析,是一门真正意义上的成功学。

人生最大的成功,莫过于充分地成为自己,拥有健康和强大的人格。

精神分析可以帮助我们解放被压抑和扭曲的人格,获得真正意义上的自由。

本书应用4大生活场景,覆盖自我认知+关系洞察+情绪管理+科学育儿;囊括精神分析核心理念,针对性解决生活中的最重要议题,为你写下治愈心灵的药方;系统讲解心理咨询真实操作流程,是送给每一位咨询师和来访者的心理自助手册。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《曾奇峰的心理课》

发表评论