《跟着大师学写作:给孩子的名家经典系列·汪曾祺卷》

内容简介:
本书是名家儿童文学作品精选系列中的一本,本书精选的是汪曾祺的作品。汪曾祺的散文没有结构的苦心经营,也不追求题旨的玄奥深奇,平淡质朴,娓娓道来,如话家常。本书选取了汪曾祺的经典散文作品,以个人化的细小琐屑的题材,使“日常生活审美化”,纠偏了那种集体的“宏大叙事”;以平实委婉而又有弹性的语言,反拨了笼罩一切的“毛话语”的僵硬;以平淡、含蓄节制的叙述,暴露了滥情的、夸饰的文风之矫情,让人重温曾经消逝的古典主义的名士风散文的魅力,从而折射出中国当代散文的空洞、浮夸、虚假、病态,让真与美、让日常生活、让恬淡与雍容回归散文,让散文走出“千人一面,千部一腔”,功不可没。

编辑推荐:
紧扣语文教学大纲,精选《昆明的雨》《受戒》等15篇汪曾祺名作,涵盖写人、记事、游记、状物等作文类型,多篇入选中学课本、中高考题 北京名校一线名师手把手带你读懂文学经典,剖析写作奥秘!指点“名篇如何好”,带你读透写作范本;揭秘“大师如何写”,助你下笔如有神 点评老师:葛小丽,语文特级教师,北京市十一学校龙樾实验中学语文学科负责人,海淀区语文学科带头人。 北京四中语文高级教师、西城区语文教学骨干 陈年年 清华附小语文高级教师 焦玫 联合鼎力推荐 精选60幅吴冠中画作配图:唯美演绎文字意境,奠定孩子审美高起点

作者简介:
汪曾祺(1920-1997),江苏高邮人,当代著名作家、散文家、小说家、戏剧家,京派作家的代表人物。汪曾祺的文字干净而传神,淡泊通透,如话家常,无不透露着他对生活细致入微的体察与含情脉脉的打量。他的文章是中国当代文学的珍稀品种,对汉语的运用和把握堪称典范。
吴冠中(1919-2010),江苏宜兴人,当代著名画家、油画家、美术教育家。吴冠中创造性地将西方的形式美与中国传统审美中的意境美进行有机结合,用几何性的形体组合、鲜明纯正的色彩、明亮的色调表现诗一般的意境。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《跟着大师学写作:给孩子的名家经典系列·汪曾祺卷》

发表评论