《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

编辑推荐:
熟悉机械原理的人在面对机械故障时,处理起来会更加得心应手。类似地,了解思维逻辑的人在面对迷茫、焦虑和拖延时,也可以更好地应对。《认知觉醒》这本书可以提高你对思维的认识,帮助你应对生活中的各种问题。 ——畅销书《反本能》作者 卫蓝 认知在很大程度上决定了一个人的行为,也定义了一个人的人生。因此,认知觉醒无异于脱胎重生。周岭这本书不仅告诉你为何要认知觉醒,更告诉你如何做到认知觉醒。 ——《学习力》《个体赋能》作者 王世民 周岭非常令人敬佩的一点是,自从他决定写作之后,我就看到他在持续地更新深度文章。阅读和写作是提升认知与思考最快、最有效的方法之一。如果你想提升自己的认知能力与思考能力、不断自我迭代,推荐你读周岭的这本书。 ——“一把钥匙”创始人、纽约时报中文网专栏作家 师北宸 我很欣赏周岭的清醒、原则感和沉下心来做事的认真态度。在现实生活中,这些品质愈发难能可贵了。书如其人,诚意推荐《认知觉醒》这本书给所有想要突破自我的朋友们。 ——《美好人生运营指南》作者、公众号“一稼”创始人 一稼 有的人睡着,有的人醒来,还有的人在装睡。装睡是因为害怕面对醒过来的痛苦,痛苦是因为欠缺必要的认知。在此,周岭为你提供了必要的理念和工具,让你更好地自我修炼。 ——公众号“幸福进化俱乐部”创始人 易仁永澄

作者介绍:
周岭:一位心智探索者 他的文章有知识、有深度,读起来接地气、极易懂,给人以醍醐灌顶、受益匪浅之感。 他的思考不慌张、不迎合,常被读者誉为一股清流。在微信公众号平均打开率为2% ~5%的今天,其文章打开率始终保持在20% ~30%。其文章还被“人民日报”官方微博等多家媒体争相转载。 公众号:清脑 (科学严谨的逻辑、醍醐灌顶的认知、娓娓道来的文风、好评如潮的反馈)

内容简介:
为什么我们做事总是急于求成、避难趋易? 所谓有耐心,就是要“咬牙坚持、死磕到底”? 如何不再用“三分钟热情”和“打鸡血”的方式做事? 如何保持极度专注?如何消除焦虑?如何提高学习能力? 这是一部可以穿透时间的个人成长方法论。7大底层概念,20个成长关键词,助你彻底走出焦虑与迷茫,拥有清醒的认知、清楚的目标、清晰的路径、清爽的情绪。 通过“大脑构造、潜意识、元认知”等思维规律,你将真正看清自己;通过“深度学习、关联、反馈”等事物规律,你将真正看清世界,提升自控力、专注力、学习力…… 只有洞悉底层的内在规律,我们才能真正开启自我改变的原动力。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

发表评论