热播谍战剧《麻雀》编剧海飞作品,同名电视剧为2010年央视一套黄金时间谍战收官力作。女主角关萍露孤身奋战在汪伪特务机关和日本特务机关梅机关,家国梦想让她成为战时红颜,而亲日汉奸的标签让她被国人唾弃。在另类的情感纠葛和激情的生死绝恋后,只留下衣柜中一袭袭华丽的旗袍诉说衷肠。

民国年间美丽女子关萍露,为新四军筹措药品,刺探军情,孤身奋战在汪伪特务机关和日本特务机关梅机关,并且深得两个特务机关首领的信任。她的美貌令人垂涎,才艺俱佳让她成为沪上明星,成为轰动上海滩的艳丽歌后,成为狂蜂浪蝶的追逐对象。但是深藏心底的民族大义、家国梦想,又让她成为战时红颜,凭着宁为玉碎之心,秘密成为地下党员,游走于两个魔窟中,经受着生死煎熬。
她走近了汪伪特务头子,却被对方爱上。她走近了日本特务机关梅机关,却被机关长包装为亲日汉奸,被国人唾弃。她的初恋男友对她的汉奸行为深恶痛疾,差点除掉了她。而男友叛变革命后,却被她亲手除掉了。她和介绍她入党,并且打入敌人内部的单线联系人上演了生死绝恋……

作者简介:
王彪,六十年代生于浙江,中国作协会员,国家一级作家。著有中短篇小说集《庄园》《隐秘冲动》《致命的模仿》,长篇小说《身体里的声音》《越跑越远》《复眼》等,近年著有电视剧《红日》《东方红1949》等。
海飞,中国作协会员,国家一级作家。曾在《收获》等刊物发表中、短篇小说300多万字,大量作品被《小说选刊》及各类年度精选本选用,获人民文学奖等十数个国家、省级文学奖项:著有小说集《看你往哪儿跑》等,长篇小说《花雕》等,影视剧本《最高特赦》(《大西南剿匪记》)《铁面歌女》等。
赵锐勇,中国作协会员,国家一级作家。著有影视文学剧本《骚动世界》《天朝国库之谜》《红日》《东方红1949》等,小说集《迷人的漂瓶》,长篇小说《爱河三部曲:复仇与征服》,小说《百姓眼中》。曾十多次获省级以上各种文艺奖。
周维,网名邹邹有理,80后太阳花系写作人代表之一。2010年被《新周刊》评为80后最具奋斗代表人物之一。曾是湖南卫视北京中心宣传主推人,新浪、搜狐、凤凰网超人气知名博主,上百家平面媒体专栏作者。2009年最具争议文化界名人榜制榜人,著有《书里有花悄悄开》等。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《旗袍1-2》

发表评论